Pastella

    Tutti i segreti per una pastella perfetta, ideale per fritture di pesce e verdure croccanti e saporite. Scopri la ricetta per una pastella ricca con albumi montati o una leggera senza uova e friggere a puntino fiori di zucca, carciofi, carote, zucchine, gamberi o alici. Nella nostra collezione anche ricette per pastella tratte dalla cucina internazionale, come la tempura giapponese, per pesce e verdure fritte secondo il gusto asiatico, sudamericano o mediorientale.

    15 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

    Piatti regionali e dal mondo

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora

    Una friabilissima e leggera pastella impreziosisce bastoncini di zucchine. Il segreto sta nell’usare acqua ghiacciata e ottimo olio per fritture.

    Ricetta di: Giulietta

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora40minuti

    Questa frittura di verdure è un classico di molti pranzi nella mia famiglia. Nella mia pastella non adopero uova, ma solo farina e birra fredda: le bollicine fanno la differenza e assicurano una frittura croccante e gustosa.

    Ricetta di: Bernadette

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Questa ricetta è un'alternativa saporita alle solite verdure bollite: carote, cavolfiori e broccoli sono immersi in una pastella leggera e cotte come frittelle in poco olio. Un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini che non le amano.

    Ricetta di: saretta

     
    Ancora nessuna recensione
     
    25minuti

    Questi fiori di zucca fritti sono uno dei miei contorni o antipasti preferiti. I fiori di zucchina sono delicati, quindi sconsiglio l’utilizzo diretto dell’acqua corrente per lavarli. Piuttosto, mondateli con un panno umido.

    Ricetta di: Aldo

     
    Ancora nessuna recensione
     
    40minuti

    Ottimi come contorno o antipasto, questi fiori di zucca sono ripieni di mozzarella e fritti con una pastella a base di farina, uova e vino.

    Ricetta di: tea

     
    Ancora nessuna recensione
     
    20minuti

    A Carnevale i dolci fritti sono una grande tradizione! Vi propongo i miei amaretti fritti, ma in fondo immersa nella pastella e fritto qualsiasi cosa è buona!

    Ricetta di: Laura

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Ogni cucina ha una versione personale di fiori di zucca fritti. Quella che vi propongo era la ricetta di mia mamma che non faceva in tempo a levare le frittelle dall’olio con tutti noi che le ronzavamo intorno.

    Ricetta di: Giuliana

     
    Ancora nessuna recensione
     
    40minuti

    Queste frittelle si colorano del sole al tramonto ed esplodono in bocca con sapori ricchi di momenti che vorremmo tenere con noi per sempre.

    Ricetta di: Giuliana

     
    Ancora nessuna recensione
     
    45minuti

    Una frittura croccante e gustosa che piacerà a tutti con una pastella fatta con farina e birra senza glutine e senza uova. Ottima per friggere dei bocconcini di pollo e delle verdure.

    Ricetta di: Buckwheat Queen

     
    Ancora nessuna recensione
     
    10minuti

    La tempura è celebre la frittura giapponese, croccante e saporita. Per prepararla in casa basteranno solo 3 ingredienti; seguite questa ricetta per friggere gamberi, verdure o carne.

    Ricetta di: Daddy Cooks

    1 / 2

    Leggi anche

    Frittelle
    Frittelle   (139)
    Fritto
    Fritto   (331)

    L'autunno nel piatto

    • Mele Mele
    • Funghi Funghi
    • Zucca Zucca
    • Legumi Legumi