Selvaggina

Ricette tipiche con selvaggina. Appetitosi spezzatini di cervo, salse di cinghiale e arrosto di fagiano. Scopri ricette di selvaggina regionali ed internazionali. Trova trucchi e consigli per realizzare antipasti, primi piatti e secondi piatti di selvaggina al loro meglio.

13 ricette

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Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

Piatti regionali e dal mondo

 
2 recensioni
 
2ore15minuti

Cosa succede quando le pappardelle incontrano un sugo di cinghiale? Creano uno dei primi piatti piu' golosi della tradizione toscana.

Ricetta di: Luca

 
1 recensione
 
3ore20minuti

Questa ricetta utilizza la carne di cervo con verdure, varie erbe come il ginepro e i chiodi di garofano, il cognac per uno spezzatino diverso da quello classico.

Ricetta di: Camilla

 
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2ore40minuti

La ricetta è quella tradizionale: il soffritto, vino rosso e passata di pomodoro ma senza le erbe ed è un po' semplificata.

Ricetta di: Luca

 
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1ora15minuti

Questa è una ricetta squisita per gli amanti della carne di agnello! La coscia è farcita con spinaci, formaggio di capra e pinoli e poi è cotta al forno. Si prepara per un pranzo speciale, come quello della domenica, magari con patate arrosto e verdure.

Ricetta di: Patrick

 
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14ore40minuti

Questa ricetta è una delle preferite di famiglia. Il cinghiale è marinato una notte e poi brasato con verdure, pancetta ed erbe ed è accompagnato da polenta.

Ricetta di: Erinn

 
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14ore15minuti

La polenta con il ragù di cinghiale è un piatto saporito e corposo, tipico della Toscana e dell'Umbria. La carne è marinata una notte intera e poi cotta per due ore a ragù insieme ai porcini. E' servita su un letto di polenta aromatizzata al rosmarino e insaporita da qualche fiocco di ricotta.

Ricetta di: Norma MacMillan

 
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30minuti

I colori di questa ricetta la rendono vivace e perfetta per la tavola di Natale: un petto d'anatra condito semplicemente ed arricchito da una salsa brillante di frutti rossi.

Ricetta di: Phil

 
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1ora

E’ un secondo piatto di carne bianca veloce e gustoso. Può essere anche servito come piatto unico, accompagnato da un riso in bianco o condito con alcune foglie di salvia e limone.

Ricetta di: Deborah

 
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1ora10minuti

Il fagiano ha una carne particolarmente gustosa che non necessita di preparazioni complicate per sprigionare tutto il suo sapore. Questa cottura in umido è a mio parere particolarmente semplice e di effetto garantito.

Ricetta di: MariaGiovene

 
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2ore30minuti

Il coniglio in porchetta è una specialità del centro Italia e consiste nella preparazione al forno di un coniglio farcito delle sue stesse interiora precedentemente saltate in padella. Per questo piatto essenziale è la presenza del finocchietto selvatico che ingentilisce il sapore un po' troppo deciso del coniglio.

Ricetta di: MariaGiovene

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