Cucina della Sardegna

Ricette tipiche e sapori della cucina sarda. Questa meravigliosa isola offre una cucina semplice in cui il formaggio pecorino e le verdure sono ingredienti principi. Deliziose ricette di carne d'agnello e maiale e la ricetta tipica del porceddu, maiale arrosto al carbone con erbe e spezie della cucina tipica della Sardegna. Ed anche primi piatti e pesce, dolci e contorni. Note anche la bottarga ed il cuore di tonno.

12 ricette

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Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Piatti regionali e dal mondo

 
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40minuti

Questo pollo alla vernaccia è semplice, buono, ed è caratteristico della mia terra proprio per i suoi ingredienti: il pollo e la vernaccia, vino dolce e liquoroso di Oristano.

Ricetta di: monicabarone

 
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30minuti

Questa piatto l'ho assaggiato per la prima volta a casa di amici in Sardegna. L'ho trovato molto buono e semplice da fare al posto della solita pasta.

Ricetta di: Helen

 
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1ora40minuti

Le papassine o i papassini sono dei dolcetti sardi a base di mandorle, noci e uva sultanina che si preparano in occasione della festa di Ognissanti e delle festività natalizie. Bontà tradizionali di una volta!

Ricetta di: ItalianaVera

 
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3ore20minuti

Avevo del meraviglioso pane carasau da consumare e ho deciso di provarlo in questa insolita lasagna. L'ho condita con la mia solita bolognese, solo più "lenta" in modo che il pane avesse liquido a sufficienza per ammorbidirsi e cuocersi. Potete però provare mille modi per preparare il pane carasau a lasagna: funghi, verdure o anche besciamella.

Ricetta di: ItalianaVera

 
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7minuti

Se avete la fortuna di avere del pane carasau non c'è ricetta più semplice e buona di questa! In sardo si chiama guttiau e di solito viene servito in tutti i ristoranti tipici.

Ricetta di: ItalianaVera

 
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1ora4minuti

Questi gnocchetti sono tipici della bella Sardegna dove vengono chiamati 'malloreddus'. Sono facilmente reperibili nei supermercati, ma quelli fatti in casa sono un'altra cosa, specialmente se si aggiunge zafferano, che dona un bel colore dorato alla pasta.

Ricetta di: Erinn

 
1 recensione
 
11ore10minuti

Una specialità sarda di un maialino arrosto allo spiedo, è una ricetta adatta per l'estate e tipicamente consumata per la festa di Ferragosto.

Ricetta di: Luca

 
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40minuti

Si tratta di una tradizionale ricetta marinara del Sud Italia. Le acciughe sono insaporite con salvia rosmarino prima di essere cotte in forno con cipolle, olio e un bicchiere di vino.

Ricetta di: fieragusto

 
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35minuti

Gli spaghetti con un bel misto di vongole veraci, la bottarga di muggine, aglio e prezzemolo fanno un piatto squisito.

Ricetta di: Luca

 
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35minuti

Qualche anno fa al supermercato ho cominciato a trovare la fregola. Le prime volte la cucinavo come fosse pasta, poi un giorno alla radio sentii che uno chef la preparava come un risotto. Allora elaborai la mia ricetta poco per volta. E questa è la mia preferita!

Ricetta di: evacorti

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