Salse (157)

    Ricette di salse della cucina tipica regionale ed internazionale. Dai ragù di carne, funghi o cinghiale, ai sughi di salsiccia, alle salse di pomodoro, scopri come arricchire le tue salse con olive e ricotta, verdure e formaggio. Trova anche salse della grande cucina internazionale: salsa rosa per un cocktail di gamberi, riduzione per un succulento brasato al barolo, besciamella e maionese come base per 1000 ricette.

    Raccolte di ricette di salse

    Besciamella
    Besciamella   (54)
    Pesto
    Pesto   (53)

    Ricette di salse in evidenza

     
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    1ora20minuti

    Fasole bătută è un piatto rumeno a base di fagioli passati con aromi vari. Ho letto alcune ricette e poi, come al solito, ho prodotto una versione personalizzata in base ai miei gusti e agli ingredienti che ho a disposizione. Come fagioli io uso un misto di vari tipi, tutti di produzione locale (vedi foto). Voi potete usare dei cannellini. Servitela come aperitivo accompagnata da crostini o pane tostato.

    Ricetta di: Simona

     
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    40minuti

    Questa ricetta deriva da quella per salsa di mele arrosto nel libro "The Zuni Café Cookbook" di Judy Rodgers. Originariamente, volevo seguire la ricetta originale, ma ho sbagliato a leggerla. Quando poi ho preparato la salsa di nuovo secondo l'originale, alla prova assaggio, la salsa di mele "sbagliata" è stata giudicata migliore di quella originale. Questa ricetta produce una salsa di mele naturalmente dolce, cremosa e dall'intenso sapore di mela che può essere usata in modi diversi.

    Ricetta di: Simona

     
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    10minuti

    Avete mai provato a preparare la maionese? Mille regole da seguire, dal dover mescolare sempre nello stesso verso, all’olio, che deve essere versato a filo. Per non parlare del timore che la maionese impazzisca e che si debba ricominciare la trafila di nuovo! Per fortuna hanno inventato il frullatore a immersione: in trenta secondi avrete una maionese da competizione!

    Ricetta di: PaolaAlbanesi

     
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    20minuti

    Un classico della cucina ligure, questa salsa è ideale per condire i pansotti, i ravioli liguri ripieni di erbe e ricotta, ma è perfetta anche con delle trenette o spalmata su fette di pane abbrustolito. Se la presciseua è disponibile, sostituitela alla ricotta per una versione più autentica.

    Ricetta di: PaolaAlbanesi

     
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    10minuti

    Ottima per marinare e condire carni grigliate alla brace. Si mantiene benissimo in frigo e spesso la regalo ad amici che me la chiedono.

    Ricetta di: Giulia

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