Salse (156)

    Ricette di salse della cucina tipica regionale ed internazionale. Dai ragù di carne, funghi o cinghiale, ai sughi di salsiccia, alle salse di pomodoro, scopri come arricchire le tue salse con olive e ricotta, verdure e formaggio. Trova anche salse della grande cucina internazionale: salsa rosa per un cocktail di gamberi, riduzione per un succulento brasato al barolo, besciamella e maionese come base per 1000 ricette.

    Raccolte di ricette di salse

    Besciamella
    Besciamella   (54)
    Pesto
    Pesto   (53)

    Ricette di salse in evidenza

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora20minuti

    Fasole bătută è un piatto rumeno a base di fagioli passati con aromi vari. Ho letto alcune ricette e poi, come al solito, ho prodotto una versione personalizzata in base ai miei gusti e agli ingredienti che ho a disposizione. Come fagioli io uso un misto di vari tipi, tutti di produzione locale (vedi foto). Voi potete usare dei cannellini. Servitela come aperitivo accompagnata da crostini o pane tostato.

    Ricetta di: Simona

     
    Ancora nessuna recensione
     
    40minuti

    Questa ricetta deriva da quella per salsa di mele arrosto nel libro "The Zuni Café Cookbook" di Judy Rodgers. Originariamente, volevo seguire la ricetta originale, ma ho sbagliato a leggerla. Quando poi ho preparato la salsa di nuovo secondo l'originale, alla prova assaggio, la salsa di mele "sbagliata" è stata giudicata migliore di quella originale. Questa ricetta produce una salsa di mele naturalmente dolce, cremosa e dall'intenso sapore di mela che può essere usata in modi diversi.

    Ricetta di: Simona

     
    Ancora nessuna recensione
     
    10minuti

    Avete mai provato a preparare la maionese? Mille regole da seguire, dal dover mescolare sempre nello stesso verso, all’olio, che deve essere versato a filo. Per non parlare del timore che la maionese impazzisca e che si debba ricominciare la trafila di nuovo! Per fortuna hanno inventato il frullatore a immersione: in trenta secondi avrete una maionese da competizione!

    Ricetta di: PaolaAlbanesi

     
    1 recensione
     
    20minuti

    Un classico della cucina ligure, questa salsa è ideale per condire i pansotti, i ravioli liguri ripieni di erbe e ricotta, ma è perfetta anche con delle trenette o spalmata su fette di pane abbrustolito. Se la presciseua è disponibile, sostituitela alla ricotta per una versione più autentica.

    Ricetta di: PaolaAlbanesi

     
    1 recensione
     
    10minuti

    Ottima per marinare e condire carni grigliate alla brace. Si mantiene benissimo in frigo e spesso la regalo ad amici che me la chiedono.

    Ricetta di: Giulia

    Videoricette di salse

    • Videoricetta: come fare la besciamella
      Videoricetta: come fare la besciamella
    • Come fare la salsa olandese veloce - videoricette di salse e condimenti
      Come fare la salsa olandese veloce - videoricette di salse e condimenti
    • Salsa di tomatillos grigliati - Videoricetta - salse e dip per aperitivi
      Salsa di tomatillos grigliati - Videoricetta - salse e dip per aperitivi
    • Come fare la salsa vietnamita - videoricette di cucina asiatica
      Come fare la salsa vietnamita - videoricette di cucina asiatica
    • Come fare la salsa chimichurri - videoricette di salse per arrosti
      Come fare la salsa chimichurri - videoricette di salse per arrosti
    • Come fare la salsa allo yogurt indiana - video ricette di salse per aperitivi
      Come fare la salsa allo yogurt indiana - video ricette di salse per aperitivi
    • Come fare la salsa aioli - videricette di salse per patatine e aperitivi
      Come fare la salsa aioli - videricette di salse per patatine e aperitivi
    • Come preparare un sacchetto di odori per il brodo - videoricetta
      Come preparare un sacchetto di odori per il brodo - videoricetta
    • Come fare la vinaigrette all'arancia - videoricette di salse e condimenti
      Come fare la vinaigrette all'arancia - videoricette di salse e condimenti
    • Ketchup fatto in casa - salse per hamburger e patatine - videoricette
      Ketchup fatto in casa - salse per hamburger e patatine - videoricette
    • Hummus di ceci facilissimo - videoricette di aperitivi vegani
      Hummus di ceci facilissimo - videoricette di aperitivi vegani
    • Come fare l'harissa, salsa piccante tunisina - videoricette di salse mediorientali
      Come fare l'harissa, salsa piccante tunisina - videoricette di salse mediorientali
    • Pesto alla genovese nel frullatore e nel mortaio - come fare il pesto
      Pesto alla genovese nel frullatore e nel mortaio - come fare il pesto
    • Come preparare il chutney alle mele - videoricette di salse orientali
      Come preparare il chutney alle mele - videoricette di salse orientali
    • Come preparare il "Cervelle de canut (crema di formaggio francese) - videoricetta francese
      Come preparare il "Cervelle de canut (crema di formaggio francese) - videoricetta francese
    • Come fare il brodo di pesce - videoricetta per il brodo fatto in casa
      Come fare il brodo di pesce - videoricetta per il brodo fatto in casa
    • Come fare la dersa - salsa piccante algerina - videoricette di cucina mediorientale
      Come fare la dersa - salsa piccante algerina - videoricette di cucina mediorientale

    Altre raccolte di ricette di salse e condimenti

    Condimenti
    Condimenti   (100)

    Dolci primaverili

    • Sbriciolate alla frutta Sbriciolate alla frutta
    • Crostate di frutta Crostate di frutta
    • Cheesecake Cheesecake
    • Gelati Gelati
    • Torte alla frutta Torte alla frutta