Cucina del Piemonte (59)

    Ricette tipiche e sapori della cucina piemontese. Una cucina prelibata, ricca di tradizione, sfaccettature ed influenze d'oltralpe. La carne di razza piemontese, l'agnello sambucano, i peperoni di Carmagnola, il formaggio, il vino e il riso sono solo un piccolo esempio dei favolosi ingredienti che il Piemonte ci offre. Esplora ricette per agnolotti, sformati e fonduta per arricchire la tua cucina di ricette del Piemonte.

    Le nostre raccolte di ricette simili o collegate

    Polenta
    Polenta   (32)

    Ricette in evidenza

     
    1 recensione
     
    2ore5minuti

    Questa conserva di verdure leggermente agrodolce è una specialità di mia suocera. Ogni anno dedica un pomeriggio d'estate, quando i pomodori e le verdure sono al picco della maturazione, alla preparazione di questo squisito antipasto o contorno. Provatelo anche voi, non ve ne pentirete!

    Ricetta di: UnderPressure

     
    1 recensione
     
    11ore20minuti

    Questo è un piatto classico che celebra due eccellenti prodotti del Piemonte: il barolo e la carne di manzo. Cotto a fuoco lento, con spezie e verdure, e accompagnato da una polenta fumante, il brasato è perfetto per celebrare l’arrivo delle prime giornate fredde.

    Ricetta di: PaolaAlbanesi

     
    1 recensione
     
    2ore15minuti

    Un dolce originario di Tortona, questi biscotti sono accoppiati con cioccolato fondente, ecco perciò il nome "Baci di dama".

    Ricetta di: Carla Del Bosco

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora

    Quando ero piccola in Piemonte, al ponte di Ognissanti secondo la tradizione si soleva lasciar sul tavolo, a fine serata le castagne cotte con un bicchiere e una caraffa di vino rosso. Durante la notte, se i morti venivano a far visita, trovavano qualcosa con cui ristorarsi. Mia nonna, invece, a noi bambini preparava la "fritturina dolce" versione bimbi che per me significava l'arrivo dell'inverno e di tutto quello che sarebbe poi seguito, Natale, Carnevale in piazza a Torino, la neve e le sciate a Sestrière...

    Ricetta di: ChiamamiCuoca

     
    1 recensione
     
    30minuti

    Questa è una ricetta velocissima da fare e mio marito ne va matto specialmente se la cremina di acciughe è abbinata ai peperoni.

    Ricetta di: Helen

    Videoricette di cucina del Piemonte

    • videoTitle
      Panna cotta alle fragole
    • videoTitle
      Come fare in casa i savoiardi
    • videoTitle
      Funghi trifolati
    Tutti gli articoli

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Il meglio dell'estate

    • Zucchine Zucchine
    • Melanzane Melanzane
    • Tiramisù Tiramisù
    • Crostate Crostate
    • Cheesecake Cheesecake