Pasta (668)

    Ricette tipiche di primi piatti di pasta. Regina della nostra tavola, la pasta è omaggiata in questa sezione con centinaia di ricette, dalle lasagne alla pasta fredda, passando per la pasta al forno, la pasta all'uovo e la pasta ripiena. La pasta ha fatto il giro del mondo, ma ritorna sempre benvenuta nella nostra cucina.

    Raccolte di ricette con pasta

    Ricette con pasta in evidenza

     
    1 recensione
     
    25minuti

    Primo piatto semplicissimo e "povero" negli ingredienti, ma delizioso grazie all'abbinanamento di pancetta, uova e pepe. La versione originale, come noto, richiede il guanciale, ma la pancetta è in genere più facile da reperire e disponibile in tutta Italia.

    Ricetta di: Luca

     
    1 recensione
     
    20minuti

    Mia madre preparava spesso gli spaghetti col tonno per pranzo al venerdì e sempre la sera della vigilia di Natale per cena. Il tonno in scatola che uso è albacore inscatolato con l'aggiunta solo di un po' di sale marino. Questo tonno non è sott'olio nel senso che olio non viene aggiunto per la conservazione. Gli spaghetti col tonno sono facili e veloci da preparare. Quasi tutti gli ingredienti si possono tenere nella dispensa, quindi con un po' di accortezza nel mantenimento delle scorte potete essere sempre in grado di prepararli, per la gioia dei commensali.

    Ricetta di: Simona

     
    3 recensioni
     
    1ora20minuti

    Le lasagne ai funghi e prosciutto sono il primo piatto ideale per un pranzo autunnale o delle feste. Utilizzate i funghi che preferite, dei porcini per un gusto intenso, ma anche dei semplici champignon andranno benissimo.

    Ricetta di: tea

     
    1 recensione
     
    25minuti

    Per queste tagliatelle con funghi e asparagi assicuratevi di avere a disposizione gli asparagi sottili, che potranno cuocere in pochi minuti. Le verdure, infatti, sono cotte velocemente in padella così da preservarne tutto il sapore. Ideale in primavera, nella brevissima stagione degli asparagi teneri.

    Ricetta di: miche

     
    4 recensioni
     
    1ora50minuti

    Ecco una versione più semplice e veloce della classica pasta al forno al ragù della domenica: della pasta corta (a volte utilizzo anche trafile varie, tanto per fare fuori i fondi delle scatole) condita con semplice sugo di pomodoro, mozzarella e parmigiano e passata in forno per mezz'ora. Utilizzo un tegame di coccio che trasmette meglio il calore e aiuta a insaporire e compattare la pasta.

    Ricetta di: alemarsi

    Videoricette con pasta

    • videoTitle
      Pasta all'uovo fatta in casa
    • videoTitle
      Pasta di semola fatta in casa
    • videoTitle
      Ravioli di zucca fatti in casa
    • videoTitle
      Tagliatelle fatte in casa senza macchina della pasta
    • videoTitle
      Tagliatelle fatte in casa
    • videoTitle
      Come stendere e tagliare la sfoglia per lasagne
    • videoTitle
      Spaghetti ai gamberi velocissimi
    • videoTitle
      Tortellini verdi ricotta e spinaci
    • videoTitle
      Farfalle fatte in casa
    • videoTitle
      Cavatelli fatti in casa
    • videoTitle
      Ravioli pere e gorgonzola fatti in casa
    • videoTitle
      Pasta fresca rossa fatta in casa
    • videoTitle
      Pasta all'uovo allo zafferano
    • videoTitle
      Pasta all'uovo con gli spinaci
    • videoTitle
      Orecchiette fatte in casa
    • videoTitle
      Pad Thai - spaghetti di riso tailandesi
    • videoTitle
      Noodle cinesi tirati a mano
    • videoTitle
      Noodle soup cinese con carne
    Tutti gli articoli

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Il meglio dell'estate

    • Zucchine Zucchine
    • Melanzane Melanzane
    • Tiramisù Tiramisù
    • Crostate Crostate
    • Cheesecake Cheesecake