Cucina del Molise

    Ricette tipiche e sapori della cucina molisana. Riscoprite il gusto genuino della cucina del Molise: una regione che in cucina crea brodetti, cavatelli al ragù e laganelle e fagioli. Vieni a conoscere con i lettori di Allrecipes.it gli aromi secolari de Molise. Prova gustose ricette come i piccellati e la mostarda d'uva. Viaggia con noi attraverso secoli di storia gastronomica.

    8 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

    Piatti regionali e dal mondo

     
    1 recensione
     
    1ora20minuti

    Pizzette fritte con sugo di pomodoro: pietanza dal sapore antico, delizioso e gustosissimo da servire come antipasto ma anche come piatto unico.

    Ricetta di: Serena

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora30minuti

    I cavatelli sono una tipica pasta di Puglia, Molise e Basilicata. Come la tradizionale pasta locale, si preparano esclusivamente con farina di semola rimacinata, che conferisce una ruvidità alla pasta e una tenuta di cottura perfetta!

    Ricetta di: Bernadette

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Delizioso primo di mare primaverile con asparagi e vongole nostrane. Questa ricetta è stata improvvisata, ma il risultato è stato sorprendente, considerando che il tempo di preparazione è piuttosto breve.

    Ricetta di: Michela

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora30minuti

    Farina ed acqua. E' tutto quello che ci vuole per preparare la pasta di semola di grano duro in casa, ideale per orecchiette, cavatelli, linguine e altro. Accertatevi che la semola sia rimacinata o l'impasto sarà troppo duro!

    Ricetta di: tea

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora30minuti

    Farina di semola rimacinata e acqua sono tutto quello che ci vuole per preparare in casa delle simpatiche farfalle, che i vostri bambini adoreranno. Se avete voglia e tempo, potete farle veramente piccole, in modo da utilizzarle anche in minestre o pastine per bambini.

    Ricetta di: tea

     
    Ancora nessuna recensione
     
    50minuti

    Un contorno semplicissimo da realizzare in cui le cipolle sono insaporite dai capperi, l'aglio e il pangrattato.

    Ricetta di: tea

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora5minuti

    Un piatto estivo da servire come antipasto o anche piatto principale, in cui il grano è condito con pomodori, olive, capperi, rucola e origano.

    Ricetta di: tea

     
    Ancora nessuna recensione
     
    2ore10minuti

    Questo abbacchio è cotto prima in padella con del prosciutto e quindi passato velocemente in forno con una salsa arricchita dalla presenza delle uova. Un secondo corposo, tipico della tavola di Pasqua molisana. Se non riuscite a procurarvi un abbacchio, scegliete un agnello tenerissimo.

    Ricetta di: SilviaG

    1 / 1

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Il meglio dell'estate

    • Zucchine Zucchine
    • Melanzane Melanzane
    • Tiramisù Tiramisù
    • Crostate Crostate
    • Cheesecake Cheesecake