Cucina del Molise

Ricette tipiche e sapori della cucina molisana. Riscoprite il gusto genuino della cucina del Molise: una regione che in cucina crea brodetti, cavatelli al ragù e laganelle e fagioli. Vieni a conoscere con i lettori di Allrecipes.it gli aromi secolari de Molise. Prova gustose ricette come i piccellati e la mostarda d'uva. Viaggia con noi attraverso secoli di storia gastronomica.

8 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

Piatti regionali e dal mondo

 
1 recensione
 
1ora20minuti

Pizzette fritte con sugo di pomodoro: pietanza dal sapore antico, delizioso e gustosissimo da servire come antipasto ma anche come piatto unico.

Ricetta di: Serena

 
Ancora nessuna recensione
 
30minuti

Delizioso primo di mare primaverile con asparagi e vongole nostrane. Questa ricetta è stata improvvisata, ma il risultato è stato sorprendente, considerando che il tempo di preparazione è piuttosto breve.

Ricetta di: Michela

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora30minuti

I cavatelli sono una tipica pasta di Puglia, Molise e Basilicata. Come la tradizionale pasta locale, si preparano esclusivamente con farina di semola rimacinata, che conferisce una ruvidità alla pasta e una tenuta di cottura perfetta!

Ricetta di: Bernadette

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora30minuti

Farina ed acqua. E' tutto quello che ci vuole per preparare la pasta di semola di grano duro in casa, ideale per orecchiette, cavatelli, linguine e altro. Accertatevi che la semola sia rimacinata o l'impasto sarà troppo duro!

Ricetta di: tea

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora30minuti

Farina di semola rimacinata e acqua sono tutto quello che ci vuole per preparare in casa delle simpatiche farfalle, che i vostri bambini adoreranno. Se avete voglia e tempo, potete farle veramente piccole, in modo da utilizzarle anche in minestre o pastine per bambini.

Ricetta di: tea

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora5minuti

Un piatto estivo da servire come antipasto o anche piatto principale, in cui il grano è condito con pomodori, olive, capperi, rucola e origano.

Ricetta di: tea

 
Ancora nessuna recensione
 
50minuti

Un contorno semplicissimo da realizzare in cui le cipolle sono insaporite dai capperi, l'aglio e il pangrattato.

Ricetta di: tea

 
Ancora nessuna recensione
 
2ore10minuti

Questo abbacchio è cotto prima in padella con del prosciutto e quindi passato velocemente in forno con una salsa arricchita dalla presenza delle uova. Un secondo corposo, tipico della tavola di Pasqua molisana. Se non riuscite a procurarvi un abbacchio, scegliete un agnello tenerissimo.

Ricetta di: SilviaG

1 / 1

Forse potrebbero interessarti anche...

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone