Legumi (167)

    Ricette tipiche e di cucina internazionale, vegetariana e vegana con i legumi, ingredienti gustosi, nutrienti ed economici in cucina. Esplora nuove ricette di legumi e proponi quelle della tua cucina. Trova piselli e lenticchie, fagioli di ogni tipo, ceci e cicerchie cucinati con pasta o in una ricca zuppa, nei secondi piatti, nei contorni o in insalata per ricette gustose e fantasiose.

    Raccolte di ricette con legumi

    Piselli
    Piselli   (51)
    Fagioli
    Fagioli   (56)
    Fave
    Fave   (16)

    Ricette con legumi in evidenza

     
    1 recensione
     
    2ore5minuti

    Una zuppa ricca e saziante composta da verdure, pancetta, fagioli e orzo perlato. L'ideale per le fredde serate invernali!

    Ricetta di: Erinn

     
    2 recensioni
     
    1giorno2ore

    Per preparare un piatto a base di cicerchie ho consultato il sito dell'Accademia Italiana della Cucina e ho trovato una ricetta umbra per minestra di cicerchie. Ho adattato la ricetta ai miei gusti e poi ho preparato una variazione. Se non trovate le cicerchie, potete preparare questa minestra con i ceci. In questa ricetta propongo due versioni, una accompagnata da fettine di pane fresco o un'altra con dei quadrucci di pasta. In entrambe le versioni, questa è un'ottima minestra. Il sapore delle cicerchie è particolare, e ricorda sia le lenticchie che i ceci.

    Ricetta di: Simona

     
    Ancora nessuna recensione
     
    40minuti

    Una ricetta dai sapori tipicamente meridionali, semplici e gustosi, inventata in una giornata d'estate pensando a come deliziare mio marito e mio figlio. Ho usato una pasta fresca, i ceci, la rucola ed infine le cozze, buone! I parenti sono rimasti senza parole e bocca piena (buon segno?) gli amici non smettevano di mangiarne. Grande soddisfazione.

    Ricetta di: linacavezza

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1giorno2ore

    Una versione di zuppa di lenticchie insaporita da cumino e patate che rendono il brodo denso e cremoso.

    Ricetta di: Aldo

     
    3 recensioni
     
    15minuti

    Quest'insalata abbina tonno, cannellini, cipolla e finocchio con un condimento di succo d'arancia, olio d'oliva e salvia.

    Ricetta di: Camilla

    Video correlati a Legumi

    • Come fare la feijoada (stufato brasiliano di fagioli e carne) - cucina brasiliana
      Come fare la feijoada (stufato brasiliano di fagioli e carne) - cucina brasiliana
    • Zuppa di fagioli e salsiccia - videoricette di primi piatti invernali
      Zuppa di fagioli e salsiccia - videoricette di primi piatti invernali
    • Edamame (fagioli di soia lessi) - videoricette di cucina giapponese
      Edamame (fagioli di soia lessi) - videoricette di cucina giapponese
    • Meringhe vegane senza uova - videoricette - dolci vegani
      Meringhe vegane senza uova - videoricette - dolci vegani
    • Hummus di ceci facilissimo - videoricette di aperitivi vegani
      Hummus di ceci facilissimo - videoricette di aperitivi vegani
    • Come fare una zuppa di lenticchie e chorizo - videoricette di zuppe
      Come fare una zuppa di lenticchie e chorizo - videoricette di zuppe

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Cereali
    Cereali   (897)

    Dolci primaverili

    • Sbriciolate alla frutta Sbriciolate alla frutta
    • Crostate di frutta Crostate di frutta
    • Cheesecake Cheesecake
    • Gelati Gelati
    • Torte alla frutta Torte alla frutta