Funghi (318)

    Ricette regionali e di cucina internazionale con i funghi, ingrediente principe per una raffinata cucina d'autunno, dai cardoncelli della Puglia ai porcini del Piemonte. Scopri la cucina regionale a base di funghi, esplora ricette per primi piatti di punta come risotto o pasta ai funghi. Trova contorni ed antipasti con funghi di ogni tipo. Gustali in secondi piatti vegetariani ed anche in appetitose torte salate.

    Raccolte di ricette con i funghi

    Ricette in evidenza con i funghi

     
    Ancora nessuna recensione
     
    20minuti

    I funghi finferli o galletti o gallinacci, sono tra i miei funghi preferiti. Quando è stagione, li preparei in ogni salsa, ma la ricetta di queste tagliatelle, velocissime e facilissime, rimane una delle mie preferite. Assolutamente vietato usare la panna, con qualche cucchiaio di acqua della pasta e un filo di olio crudo, queste tagliatelle saranno ancora cremosissime e per niente secche!

    Ricetta di: alemarsi

     
    1 recensione
     
    35minuti

    Il risotto ai funghi champignon è la mia personale alternativa al più classico risotto ai funghi porcini. I funghi champignon hanno un sapore più delicato e sono decisamente più economici. Nulla da invidiare ai tanto amati porcini, i funghi champignon regalano un ottimo primo piatto.

    Ricetta di: Monica

     
    3 recensioni
     
    1ora20minuti

    Le lasagne ai funghi e prosciutto sono il primo piatto ideale per un pranzo autunnale o delle feste. Utilizzate i funghi che preferite, dei porcini per un gusto intenso, ma anche dei semplici champignon andranno benissimo.

    Ricetta di: tea

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora5minuti

    Piatto tipico delle montagne. È ottimo nelle prime sere di freddo accompagnato da una bella polenta!

    Ricetta di: Laura

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora

    A casa mia la polenta ai funghi porcini è il piatto simbolo dell'inizio dell'inverno. Quando lo preparo vuol dire che Natale è alle porte! Potete preparare la polenta anche un giorno prima, conservarla in frigo e infornarla con i funghi giusto 15 minuti prima di servirla.

    Ricetta di: SilviaG

    Videoricette con i funghi

    • videoTitle
      Funghi Portobello alla griglia
    • videoTitle
      Funghi trifolati
    • videoTitle
      Filetto in salsa di funghi e dragoncello
    • videoTitle
      Tagliatelle fatte in casa
    • videoTitle
      Funghi ripieni al forno
    • videoTitle
      Spiedini di verdure alla griglia
    • videoTitle
      Risotto ai funghi porcini
    • videoTitle
      Ravioli di zucca fatti in casa
    • videoTitle
      Patè di fegatini di pollo
    • videoTitle
      Sformato di zucchine e funghi

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Il meglio dell'estate

    • Zucchine Zucchine
    • Melanzane Melanzane
    • Tiramisù Tiramisù
    • Crostate Crostate
    • Cheesecake Cheesecake