Cucina del Friuli-Venezia Giulia

    Ricette tipiche e sapori della cucina friulana. Il Friuli Venezia Giulia è terra di brezze marine e moreniche che s'incrociano nelle valli montane che ci regalano formaggio e prosciutto d'autore e tante ricette con questi gustosi ingredienti della cucina del Friuli-Venezia Giulia, primo il noto frico. Esplora anche le ricette della zona costiera che richiamano la cucina tipica veneziana, come le sarde in saôr. Scopri i dolci e le torte della rinomata pasticceria triestina.

    10 ricette

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    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

    Piatti regionali e dal mondo

     
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    1ora20minuti

    Dolce tipico delle migliori pasticcerie triestine, dove arriva attraverso la rinomata tradizione della pasticceria austro-ungarica e la sua nota Sachertorte, conosciuta ed apprezzata in tutta Europa.

    Ricetta di: Aldo

     
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    2ore50minuti

    Con questa ricetta di famiglia e solo un po' di pazienza, le tradizionali frittelle della tradizione austroungarica sono facili da fare e superbuone!

    Ricetta di: LuiginaMattioli

     
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    9ore45minuti

    Sono tanti i dolci della tradizione pasquale. Tra tutti la mia preferita è la Pinza triestina: il suo gusto poco dolce e ben compatto si presta non solo alla colazione pasquale ma anche a quella ....... di ferragosto!!

    Ricetta di: lacucinadinadia

     
    Ancora nessuna recensione
     
    2ore40minuti

    I krapfen originali sono ripieni di marmellata di albicocche, che naturalmente potrete sostituire con crema, cioccolato o altro. Se avete una macchina del pane questa ricetta sarà veramente semplicissima. In alternativa, non perdetevi le note finali.

    Ricetta di: Charlie McHugh

     
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    30minuti

    Questo sugo di scampi è una gustosa tradizione delle festività natalizie che viene dalla parte friulana della mia famiglia. Nelle vigilie di magro è perfetto per condire spaghetti o tagliolini.

    Ricetta di: LuiginaMattioli

     
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    1giorno35minuti

    Le sarde in saôr sono un piatto tipico della cucina friulana e veneta, che presenta similitudini al carpione piemontese e all'agrodolce siciliano, ma è distinto dal sapore unico di mare, di sale e di minerali così tipico delle sarde.

    Ricetta di: ViolaBuitoni

     
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    30minuti

    Per questa ricetta consiglierei il montasio o l’asiago. Morbido non vuole dire molle, quindi non formaggi cremosi o freschi come la ricotta, lo stracchino o la mozzarella.

    Ricetta di: Aldo

     
    Ancora nessuna recensione
     
    50minuti

    Per questo brodetto, non importa che tipo di pesce si voglia usare, basta che sia con le spine e di prima scelta ossia freschissimo.

    Ricetta di: Aldo

     
    Ancora nessuna recensione
     
    45minuti

    Questi gnocchi racchiudono una sorpresa e tutto il sapore di una ricetta che si rivela sempre originalissima.

    Ricetta di: Aldo

     
    Ancora nessuna recensione
     
    40minuti

    Con le prime insalatine di primavera si possono confezionare anche buonissime torte salate: questa, in forma di strudel, è una ricetta friulana.

    Ricetta di: LuiginaMattioli

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