Cucina del Friuli-Venezia Giulia

Ricette tipiche e sapori della cucina friulana. Il Friuli Venezia Giulia è terra di brezze marine e moreniche che s'incrociano nelle valli montane che ci regalano formaggio e prosciutto d'autore e tante ricette con questi gustosi ingredienti della cucina del Friuli-Venezia Giulia, primo il noto frico. Esplora anche le ricette della zona costiera che richiamano la cucina tipica veneziana, come le sarde in saôr. Scopri i dolci e le torte della rinomata pasticceria triestina.

9 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

Piatti regionali e dal mondo

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora20minuti

Dolce tipico delle migliori pasticcerie triestine, dove arriva attraverso la rinomata tradizione della pasticceria austro-ungarica e la sua nota Sachertorte, conosciuta ed apprezzata in tutta Europa.

Ricetta di: Aldo

 
Ancora nessuna recensione
 
2ore50minuti

Con questa ricetta di famiglia e solo un po' di pazienza, le tradizionali frittelle della tradizione austroungarica sono facili da fare e superbuone!

Ricetta di: LuiginaMattioli

 
Ancora nessuna recensione
 
9ore45minuti

Sono tanti i dolci della tradizione pasquale. Tra tutti la mia preferita è la Pinza triestina: il suo gusto poco dolce e ben compatto si presta non solo alla colazione pasquale ma anche a quella ....... di ferragosto!!

Ricetta di: lacucinadinadia

 
Ancora nessuna recensione
 
30minuti

Questo sugo di scampi è una gustosa tradizione delle festività natalizie che viene dalla parte friulana della mia famiglia. Nelle vigilie di magro è perfetto per condire spaghetti o tagliolini.

Ricetta di: LuiginaMattioli

 
Ancora nessuna recensione
 
1giorno35minuti

Le sarde in saôr sono un piatto tipico della cucina friulana e veneta, che presenta similitudini al carpione piemontese e all'agrodolce siciliano, ma è distinto dal sapore unico di mare, di sale e di minerali così tipico delle sarde.

Ricetta di: ViolaBuitoni

 
Ancora nessuna recensione
 
50minuti

Per questo brodetto, non importa che tipo di pesce si voglia usare, basta che sia con le spine e di prima scelta ossia freschissimo.

Ricetta di: Aldo

 
Ancora nessuna recensione
 
40minuti

Con le prime insalatine di primavera si possono confezionare anche buonissime torte salate: questa, in forma di strudel, è una ricetta friulana.

Ricetta di: LuiginaMattioli

 
Ancora nessuna recensione
 
45minuti

Questi gnocchi racchiudono una sorpresa e tutto il sapore di una ricetta che si rivela sempre originalissima.

Ricetta di: Aldo

 
Ancora nessuna recensione
 
30minuti

Per questa ricetta consiglierei il montasio o l’asiago. Morbido non vuole dire molle, quindi non formaggi cremosi o freschi come la ricotta, lo stracchino o la mozzarella.

Ricetta di: Aldo

1 / 1

Forse potrebbero interessarti anche...

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone