Cucina dell'Emilia Romagna (29)

    Ricette tipiche e sapori della cucina dell'Emilia Romagna. L'Emilia Romagna ci offre ricette come la piadina romagnola, il brodetto alla romagnola ed il ragù alla bolognese. Scoprite la ricetta per le vere lasagne emiliane e il genuino sapore dei tortellini. Esplora ricette come strangolapreti, lasagne verdi, appetitosi ravioli reggiani e mille altre specialità dell'Emilia Romagna; una regione che in cucina ci sta per passione.

    Le nostre raccolte di ricette simili o collegate

    Lasagne
    Lasagne   (47)
    Tagliatelle
    Tagliatelle   (44)
    Ragù
    Ragù   (48)

    Ricette in evidenza

     
    3 recensioni
     
    52minuti

    La piadina romagnola è inserita nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani della regione Emilia Romagna. Si tratta di un prodotto alimentare composto da una sfoglia di farina di frumento, strutto o olio di oliva, sale e acqua, che viene tradizionalmente cotta su un piatto di terracotta, detto teglia (teggia in romagnolo), ma oggi più comunemente viene cotta su piastre di metallo, oppure su lastre di pietra refrattaria chiamate "testo" (test in dialetto). Questa è una ricetta della piadina "light", senza strutto ma con del buon olio extra vergine.

    Ricetta di: Nesrine

     
    2 recensioni
     
    1ora35minuti

    Lo gnocco fritto è una golosità tipica dell’Emilia Romagna. E' ottimo da realizzare durante le feste o per un aperitivo con gli amici. La ricetta originale prevede l'utilizzo dello strutto sia nella pasta che per la frittura, ma io li ho sostituiti con margarina (o burro) e olio di semi.

    Ricetta di: Nesrine

     
    2 recensioni
     
    2ore25minuti

    Lasagne, lasagne, lasagne! Ciascuno custodisce la propria ricetta regionale o ereditata dalla nonna, questa è la mia: la tradizionale lasagna ferrarese.

    Ricetta di: Michela

     
    2 recensioni
     
    30minuti

    Preparo questa piadina romagnola casereccia da molto tempo, utilizzando questa ricetta. Spero che piaccia anche a voi!

    Ricetta di: giulialamigliore

     
    1 recensione
     
    30minuti

    Ricetta tipica della tradizione dell'Emilia-Romagna, la piadina può essere preparata in casa con facilità. In mancanza dello strutto, poi, si può usare l'olio d'oliva.

    Ricetta di: rosa

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone