Piatti regionali e dal mondo

    Una carrellata di ricette regionali e sapori dal mondo per chi è a caccia della tradizione o vuole mettersi alla prova con cucine diverse: dal risotto alla milanese alla pasta con le sarde siciliana, dai rotolini di sushi giapponesi alle cupcake americane.

    Le nostre raccolte di ricette regionali e internazionali

    Ricette in evidenza

     
    Ancora nessuna recensione
     
    3ore

    Di questa ricetta sono particolarmente gelosa e orgogliosa. Mi è stata data dalla mamma della mia carissima amica Gabriella, napoletana. Con la mia amica non mi sento da anni, ma ogni volta che preparo questo dolce mi ricordo di quando, ospite per le vacanze di Pasqua nella sua casa "‘n goppa ‘o Vommero", la mattina ci si svegliava con questo inconfondibile profumo di pastiera. Aroma d’arancia delicato confuso con la dolcezza della frolla con la crema e la cannella.... la sua mamma, infatti, si alzava prestissimo, andava a prendere le uova fresche e la ricotta ancora calda e ci preparava questa meraviglia per pranzo... solo che al pranzo non ci arrivava mai, finiva sempre, anche se calda, per colazione.

    Ricetta di: lacucinadinadia

     
    Ancora nessuna recensione
     
    35minuti

    E' una pasta gustosa. Per questa ricetta si consiglia pasta corta e rigata, che permette al sugo di insaporire meglio questo piatto.

    Ricetta di: Deborah

     
    1 recensione
     
    1ora5minuti

    Questi gnocchi sono fatti con il semolino invece delle patate e vengono più leggeri. Sono anche facili e veloci da preparare.

    Ricetta di: Dario

     
    7 recensioni
     
    40minuti

    Ecco la ricetta base delle cupcake, deliziose mini tortine. Con questa ricetta potete realizzare cupcake al cioccolato e alla vaniglia, così da accontentare tutti. Ma proprio tutti! Decoratele con la crema o la glassa che preferite.

    Ricetta di: jenn

     
    Ancora nessuna recensione
     
    45minuti

    Questi rotolini di sushi sono un classico che troverete in qualunque ristorante giapponese. Sono un'interpretazione americana del sushi giapponese ed infatti adoperano i bastoncini di polpa di granchio molto comuni in USA. Sostituiteli con della polpa di granchio fresca per un sapore ancora più deciso o in alternativa, anche con dei bastoncini di surimi. La ricetta originale richiede per la decorazione finale delle uova di tobiko o pesce volante, ma delle uova di salmone o di caviale rosso andranno bene.

    Ricetta di: Jackie

    Videoricette di piatti regionali e dal mondo

    Videoricetta: tempura di verdure
    Videoricetta: tempura di verdure

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone