Ricette per Capodanno (348)

    Ricette tipiche ed originali per festeggiare Capodanno. Dalle lenticchie e cotechino a zampone ed arrosto di carne, dal lesso della cucina toscana al brasato piemontese, trova menù semplici o raffinati per accogliere l'anno nuovo in stile. Primi piatti con tartufi e funghi, secondi di carne o pesce, antipasti di frutti di mare e sformato di verdure, dolci e torte di ogni tipo per un Capodanno come si deve.

    Raccolte di ricette per Capodanno

    Ricette in evidenza

     
    1 recensione
     
    55minuti

    Stelline da bollicine … Invece della solita tartina queste croccanti e friabili cialde saporite si prestano alle farciture più fantasiose, anche se in realtà sono buonissime anche così, senza nessun ripieno. Offritele ai vostri ospiti, vedrete che non appesentiranno la digestione, piuttosto allegeriranno lo spirito!

    Ricetta di: lacucinadinadia

     
    Ancora nessuna recensione
     
    45minuti

    Antipasto veloce e fresco. Insolito può apparire l'abbinamento tra bufala e gamberi ma il sapore è garantito.

    Ricetta di: Roberta

     
    1 recensione
     
    50minuti

    Ecco la ricetta classica delle lenticchie e cotechino che, come noto. non possono mancare al cenone di Capodanno. Io le preparo nel più semplice dei modi, così se dovessero avanzare (come capita quasi sempre), posso riutilizzarle in altri piatti.

    Ricetta di: ItalianaVera

     
    Ancora nessuna recensione
     
    40minuti

    Per questo piatto, è importante che il riso sia carnaroli perché la forma del riso stesso dona un sapore e una consistenza diversa al piatto e così un riso più poroso assorbe meglio gli aromi. Inoltre è meglio se viene usato un brodo ottenuto dalle carcasse dei crostacei in cottura per potenziare il sapore del piatto.

    Ricetta di: Aldo

     
    Ancora nessuna recensione
     
    45minuti

    Ricetta semplicissima e gustosissima. Generalmente lo si cucina la vigilia di Natale o di Capodanno. Noi usiamo mangiarlo la vigilia di Natale, però a pranzo, in attesa del cenone. È una tradizione di casa nostra, tramandata da mia madre e dalla sua e così via. Dire "baccalà fritto con le papacelle" è come dire Natale!

    Ricetta di: linacavezza

    Video correlati a Capodanno

    • videoTitle
      Salmone in crosta di sale
    • videoTitle
      Crema di burro al cioccolato
    • videoTitle
      Come decorare una torta per Natale
    • videoTitle
      Cupcake a renne di Babbo Natale
    • videoTitle
      Cupcake a cappello di Babbo Natale
    • videoTitle
      Croccante alle mandorle e cioccolato
    • videoTitle
      Biscotti con noci e uvetta
    • videoTitle
      Tre idee per aperitivi con il salmone affumicato
    • videoTitle
      Muffin salati con mousse di salmone
    • videoTitle
      Rollè di maiale alle noci
    • videoTitle
      Petto d'anatra ai frutti rossi
    • videoTitle
      Stollen - pane al'uvetta di Natale
    • videoTitle
      Brie in crosta con mele e cipolle caramellate
    • videoTitle
      Biscottini tedeschi con burro e mandorle
    • videoTitle
      Risotto ai frutti di mare
    • videoTitle
      Salatini alle olive
    • videoTitle
      Zuppa di lenticchie e chorizo
    • videoTitle
      Baccalà al forno con patate
    • videoTitle
      French toast natalizi
    • videoTitle
      Tartufi al cioccolato
    Tutti gli articoli

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Il meglio dell'estate

    • Zucchine Zucchine
    • Melanzane Melanzane
    • Tiramisù Tiramisù
    • Crostate Crostate
    • Cheesecake Cheesecake