Cucina della Basilicata (76)

    Ricette tipiche e sapori della cucina lucana. La Basilicata ci offre tipiche ricette come la minestra spersa, il riso al forno e lampascioni alla materana. Scoprite l'agnello con gli asparagi e le uova sbattute con il pecorino. I lettori di Allrecipes.it camminano con noi un appetitoso percorso gastronomico tra ricette per primi, secondi e dolci tipici della Basilicata, una regione ricca di sapori genuini e gustosissimi.

    Ricette in evidenza

     
    Ancora nessuna recensione
     
    3giorni30minuti

    Questa è la mia ricetta personale per preparare la salsiccia in casa. Nella mia foto è servita con patate arrosto e peperonata. Volendo, si potrebbe sostituire la carne di maiale con scarti di testa e interiora, sempre di suino, per fare una salsiccia che dalle mie parti si chiama "La Pezzente".

    Ricetta di: Maria

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora30minuti

    I cavatelli sono una tipica pasta di Puglia, Molise e Basilicata. Come la tradizionale pasta locale, si preparano esclusivamente con farina di semola rimacinata, che conferisce una ruvidità alla pasta e una tenuta di cottura perfetta!

    Ricetta di: Bernadette

     
    1 recensione
     
    5ore20minuti

    Le zucchine alla poveretta sono un piatto tipico della tradizione lucana e pugliese. Si tratta di zucchine fritte e insaporite con aceto, aglio e mentuccia. Per avere delle zucchine croccanti, la tradizione vuole che si mettano ad asciugare al sole diretto per un'oretta ancora crude e poi si friggano in abbondante olio extra vergine di oliva

    Ricetta di: Studenti-di-Matera

     
    1 recensione
     
    2giorni23minuti

    "Mi raccomando, se le fate pure voi, consumatele entro marzo. Un vecchio proverbio diceva che "all'Annunziata si buttano i fichi e l'acquata". L'acquata è il vino ricavato dall'ultima torchiata delle raspe", Costozza Michela

    Ricetta di: Studenti-di-Matera

     
    1 recensione
     
    1ora22minuti

    Le pettole sono un classico della cucina pugliese e lucana del periodo natalizio: delle palline di pasta fritta che sono una vera delizia del palato. Si preparano tradizionalmente alla vigilia dell'Immacolata ma si mangiano fino a dopo Capodanno.

    Ricetta di: Ricette-Pittate

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone