Cottura al cartoccio

Metodi, idee ed accorgimenti per gustosi piatti al cartoccio. Ricette per esaltare ed apprezzare il gusto semplice di appetitosi primi piatti, secondi piatti, verdure, carne e pesce. Ricette al cartoccio per ogni occasione e stagione.

18 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Piatti regionali e dal mondo

 
2 recensioni
 
20minuti

Questi cartocci sono veloci e facili da preparare, profumati e leggeri sono perfetti per una serata d’estate. Potete preparare i cartocci un paio d’ore prima di cuocerli e conservarli in frigorifero fino al momento della cottura.

Ricetta di: PaolaAlbanesi

 
2 recensioni
 
2ore30minuti

I filetti di salmone sono marinati in succo di limone, basilico, prezzemolo, aglio e vino e poi cotti al cartoccio in forno.

Ricetta di: Luca

 
1 recensione
 
35minuti

Nessuna cottura come quella al cartoccio riesce a coniugare così bene sapore e leggerezza. E piace a tutta la famiglia.

Ricetta di: tea

 
1 recensione
 
30minuti

Con le spigole si possono fare dei semplici miracoli gastronomici, questo pesce si adatta a tutto, ma credo che la miglior maniera per rendergli giustizia sia prepararlo il più semplicemente possibile, per mantenerne il gusto e il sapore.

Ricetta di: Angela

 
Ancora nessuna recensione
 
55minuti

Ho imparato a cucinare le patate al cartoccio in Inghilterra durante il mio anno di studi a Londra. Puoi condire le patate con quello che più ti piace. E' facile e veloce ed è un piatto unico.

Ricetta di: Deborah

 
Ancora nessuna recensione
 
45minuti

Ho avuto il piacere di assaggiare queste verdure a casa di amici proprietari di un casolare in campagna. Un posto da favola con un orto che regala sapori e genuinità di altri tempi.

Ricetta di: Giuliana

 
Ancora nessuna recensione
 
50minuti

Un delizioso e leggero piatto completo estivo, ottimo preparato sia con le melanzane che con le zucchine.

Ricetta di: nt_bella

 
Ancora nessuna recensione
 
55minuti

Questo salmone al forno è cotto al cartoccio con delle cipolle stufate, fettine di limone e anice stellato. Un secondo piatto di pesce insolito e saporito.

Ricetta di: ntbella

 
Ancora nessuna recensione
 
40minuti

Ho trovato il modo per presentare un contorno di patate saporito e croccante. Cuocio le patate novelle in acqua calda per ammorbidirle, poi le salto in padella per dorarle e le finisco al cartoccio in forno per asciugarle e renderle croccanti. Saporitissime!

Ricetta di: miche

 
Ancora nessuna recensione
 
1giorno1ora

Questa è una ricetta popolare per un pasto festivo. La carne è tagliata a fette sottili e poi farcita con un ripieno di prugne secche e aglio e ricoperta di senape e maionese. Poi il tutto è cotto al cartoccio, in forno.

Ricetta di: Magenta

1 / 2

Forse potrebbero interessarti anche...

Arrosto
Arrosto   (70)
Al forno
Al forno   (2404)
Al vapore
Al vapore   (58)

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone