Torta di pane

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    1 ora 35 minuti

    La classica torta di pane, non solo appetitosa, ma anche perfetta per utilizzare il pane rimasto in dispensa. E' così buona che spesso compro del pane extra per poter preparare la torta!


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300g di pane raffermo tagliato a cubetti
    • 1l di latte
    • 3 uova
    • 200g di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 150g uvetta
    • 1 manciata di mandorle sgusciate
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti ammollo  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Ammollare il pane nel latte.
    2. Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare di carta forno una tortiera da 26cm di diametro.
    3. In una ciotola, montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Unire il pane strizzato e l' uvetta.
    4. Disporre nella tortiera, cospargere di mandorle (meglio se non pelate), zucchero e una spolverata di cannella.
    5. Cuocere in forno caldo per 50 minuti.
    6. Servire a merenda o a colazione.

    Versione estiva:

    In estate ne faccio una versione più 'fresca': unisco all'impasto la scorza di un limone e - una volta nella teglia - lo cospargo di pinoli, zucchero e succo di limone.

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    DebC
    di
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    Un modo falcilissimo e gustosissimo per utilizzare gli avanzi di pane duro. Ho realizzato questa ricetta in dosi più piccole per utilizzare il pane Challah (pane tradizionale ebraico) che avevo avanzato; e l'ho servito come un tradizionale budino di pane.  -  03 gen 2013

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