Gnocchi olive taggiasche e pecorino

    Gnocchi olive taggiasche e pecorino

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    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Deliziosi gnocchi aromatizzati alle olive, conditi con una gustossissima quanto semplice salsa. Il pecorino dona gusto e sapore.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 120g di ricotta
    • 60g di olive verdi
    • 80g di mollica di pane
    • 20g di farina
    • 30g di pecorino
    • 1 uovo
    • 1 spicchio d’aglio
    • 40g di olive taggiasche
    • salvia
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Tritare le olive verdi in un mixer con un filo d’olio e se si ottiene un composto troppo morbido, spolverizzare la farina.
    2. Impastare il composto delle olive in una ciotola con la ricotta con la mollica sbriciolata, il pecorino, l’uovo e la farina.
    3. Formare dei cilindretti e creare gli gnocchi.
    4. Rosolare l’aglio in padella con l’olio d’oliva e le olive taggiasche e la salvia.
    5. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e scolarli quando vengono a galla. Rimuovere l’aglio dalla padella e saltare gli gnocchi in padella.

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