Patate al gratin perfette

    Patate al gratin perfette

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    1ora


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    Una ricetta per patate al gratin vellutate, delicate e facilissime da realizzare. Il profumo d'aglio è facoltativo, ma aggiunge una dimensione in più di sapore che vale davvero la pena provare!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200ml di panna
    • 1 uovo
    • sale e pepe q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 800g di patate pelate e a fette sottili
    • 1 spicchio di aglio schiacciato
    • 1 cucchiaio di burro
    • 50g di emmental o groviera grattato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Amalgamare la panna, l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Scaldare il forno a 180°C.
    2. Strofinare bene la pirofila con l'aglio ed imburrarla. Sistemare le patate a strati e versarvi sopra il composto di panna ed uova. Cospargere di formaggio.
    3. Infornare per 45 minuti fino a che è dorato e borbotta.

    Con un video è ancora più facile!

    Patate al gratin
    Patate al gratin

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