Patate novelle saltate con bacon e cipolla

    Patate novelle saltate con bacon e cipolla

    3persone l'hanno salvata
    50minuti


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    Degli amici canadesi ci hanno preparato queste deliziose patate per un brunch una pigra domenica invernale. Da allora le preparo spesso in loro onore.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di patate novelle
    • 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 4 fette di bacon affumicato o pancetta
    • ½ cipolla rossa tritata
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Tagliate le patate a tocchetti piccoli. La ricetta originale richiede che non vengano sbucciate, ma solo ben lavate, tagliate a tocchetti e tamponate in un panno da cucina.
    2. In una grande padella, versate l’olio d'oliva e riscaldate a fiamma viva per coprire il fondo della padella. Aggiungete il bacon tagliato a listarelle e la cipolla. Saltate 3 o 4 minuti abbassando la fiamma e aggiungete le patate.
    3. Cuocete a fuoco basso mescolando di quando in quando per rosolare le patate e impedire alla cipolla di bruciare.
    4. Salate e pepate a piacere. Servite calde.

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