Frittelle di zucca

    Frittelle di zucca

    16persone l'hanno salvata
    30minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Ora che la zucca è di stagione, ho deciso di preparare queste semplicissime frittelle che con una spolverata di zucchero a velo e cannella, sono la fine del mondo! Ho preparato la purea di zucca il giorno prima per non perdere tempo la mattina.

    Nesrine Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di farina 00
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di zucchero semolato
    • 2 cucchiaini di lievito in per dolci
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1 cucchiaino di sale
    • 200g di purea di zucca
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1/2 cucchiaino di zenzero
    • 1 uovo
    • 300ml di latte
    • 2 cucchiai di olio vegetale
    • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
    • 1 cucchiaino di succo di limone

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una ciotola unire farina, zucchero di canna, zucchero semolato, lievito, bicarbonato e sale e mescolare insieme con una frusta per due minuti. In un'altra ciotola, mescolare insieme purea di zucca, cannella, zenzero, uova, latte, olio vegetale, succo di limone e scorza di limone.
    2. Aggiungere gli ingredienti solidi e amalgamare il tutto ma senza esagerare. L'obiettivo è creare una pastella grumosa, e questo è il trucco!
    3. Ungere un padellino antiaderente di circa 12 cm di diametro, metterlo sul fuoco e quando sarà ben caldo, versare un mestolino di composto. Lasciar cuocere finché non verranno fuori delle bollicine in superficie. Quindi girare e far cuocere anche dall’altra parte.
    4. Servire i pancake alla zucca ancora caldi spolverati di zucchero a velo. Oppure con il classico sciroppo d'acero.

    Preparare la purea di zucca il giorno prima

    Se si vogliono servire le frittelle a colazione è meglio preparare la purea di zucca il giorno prima: arrostire un pezzo di zucca da 200g circa in forno per un'ora. Poi schiacchiarla a purea con una forchetta.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    http://nesrinecookingmania.blogspot.it/2012/09/pumpkin-pancakes.html

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    Recensioni (1)

    elena
    di
    1

    Le ho provate e sono venute buonissime! - 07 ott 2014

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