Salsa di scalogno e vino rosso

    Salsa di scalogno e vino rosso

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    1ora10minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Composta da scalogni, brodo, vino rosso e aceto con il sapore di rosmarino e aglio, questa salsa si abbina bene con la carne.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 200-250g di scalogni tagliati a pezzetti piccoli
    • sale e pepe nero q.b.
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 spicchio d'aglio
    • 5 cucchiai d'aceto balsamico
    • 375-400ml di vino rosso
    • 375-400ml di brodo di manzo o pollo
    • 1-2 cucchiai di burro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. In una padella media a fuoco alto, aggiungere l'olio e gli scalogni e far rosolare fino a quando non siano dorati, circa 3 minuti. Condire gli scalogni con sale e pepe e poi aggiungere il rosmarino e l'aglio. Far rosolare altri 3-4 minuti mescolando costantemente.
    2. Aggiungere l'aceto e farlo rosolare fino a che non diventi sciropposo. Aggiungere il vino e cuocerlo fino a quando rimane solo 1/3 del volume della salsa.
    3. Aggiungere il brodo e rialzare il calore a far bollire. Quando bolle, ridurre la temperatura per far rosolare.
    4. Quando rimane solo 1/3 del volume della salsa, togliere il rosmarino e l'aglio. Aggiungere il sale e sbattere il burro.

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