Tournedos al cognac con contorno di carciofi

    Tournedos al cognac con contorno di carciofi

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    1ora


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    I tournedos sono medaglioni di carne di manzo, vitello o anche maiale tagliati dalla parte piccola del filetto. Tenerissimi e saporiti, in questa ricetta li servo con un contorno di carciofi e piselli.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 tournedos (600g)
    • 1 bicchierino di cognac
    • sale e pepe q.b.
    • 4 carciofi
    • 4 crostoni di pane alti 2cm
    • burro q.b.
    • 1 bicchiere di panna liquida
    • paprika q.b.
    • 4 cucchiaiate di pisellini lessi

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti macerazione  ›  Pronta in:1ora 

    1. Mettete i tournedos a macerare per 1/2 ora nel cognac con sale e pepe.
    2. Preparare i carciofi in modo da trasformarli in piccoli cestelli. Lessateli in acqua salata, scolateli, asciugateli e finiteli di cuocere nel burro.
    3. Friggete i crostoni di pane in abbondante burro.
    4. Al momento di mandare in tavola, asciugate la carne e cuocetela velocemente in una padella con burro caldissimo.
    5. Disponete i crostoni su un piatto con sopra i tournedos, versate nella padella il cognac e poi aggiungete la panna, salate e condite con paprika e riducete qualche minuto, poi versate la salsetta sulla carne.
    6. Tra un crostone l'altro, disponete un carciofo riempito di piselli.

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