Polpettone tirolese

    Polpettone tirolese

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    50minuti


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    Una rivisitazione in chiave tirolese del classico polpettone, cucinato nella birra e con una sorpresa racchiusa al suo interno. Il secondo preferito dai miei bambini!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g carne trita
    • 1 manciata di grana grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 o 2 cucchiaini di semi di finocchio
    • 1 manciata di pangrattato
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 1 uovo
    • 100g di fettine di speck
    • 1 wurstel grosso, tipo servelade, o 2 wurstel sottili
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1 bicchiere di birra

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. In una ciotola mescolare la carne trita con una manciata di grana, sale, pepe e semi di finocchio. Aggiungere quindi una manciata di pangrattato, il latte ed infine l'uovo.
    2. Su un foglio di carta da forno disporre le fettine di speck leggermente sovrapposte in modo da formare un rettangolo 25 x 25; distribuire la carne in uno strato spesso, lasciando un margine per avvolgere il polpettone. Al centro mettere il wurstel.
    3. Arrotolare la carne intorno al wurstel usando lo speck come 'pellicola' e aiutandosi eventualmente con la carta da forno (che serve solo per questo: non si usa per cuocere il polpettone).
    4. Cuocere in una casseruola per 30-40 minuti con un poco di olio e la birra.
    5. Quando il polpettone è cotto, tagliatelo a fette di circa 2cm di spessore e servitelo con un contorno di verdure.

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