Manzo lardellato con topinambur

    Manzo lardellato con topinambur

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    1ora15minuti


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    Un ottimo e completo secondo. Davvero speciale se si sceglie del filetto di manzo tagliato nel centro.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 spicchio d'aglio
    • sale e pepe q.b.
    • 50g di prosciutto crudo
    • 600g di filetto di manzo
    • 1 cipolla intera
    • 50g di burro
    • 50g di strutto
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 500g di topinambur insaporiti in burro (come contorno)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Tritate rosmarino e aglio e pepate. Tagliate il prosciutto a listarelle e rotolatele nel trito.
    2. Con un coltellino a punta, praticate tanti buchi regolari nell'arrosto e in ogni foro mettete un pezzettino di prosciutto, facendo attenzione a chiudere bene con le dita in modo che il ripieno non esca.
    3. Mettete la carne in una casseruola con la cipolla intera, il burro, lo strutto e poco sale e lasciar rosolare la carne da tutte le parti.
    4. Quando avrà preso un bel colore dorato, bagnatelo col vino e lasciatelo finire di cuocere lentamente rivoltandolo di quando in quando.
    5. Servite con i topinambur lessati e passati nel burro.

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