Pesto al sedano

    Pesto al sedano

    4persone l'hanno salvata
    20minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Con l'arrivo dell'autunno il basilico non è più di stagione, ma il sedano abbonda. Anziché buttare le foglie, usatele per preparare questo pesto invernale.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 5 cucchiai di gherigli di noce
    • 1 pizzico di sale
    • 1 manciata di foglie di sedano
    • 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
    • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti riposo  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In un tritatutto elettrico frullate i gherigli di noce con il sale, fino a ridurli in granella. Aggiungete le foglie di sedano e sminuzzate bene. Versate metà olio e frullate velocemente.
    2. Travasate in una ciotola e aggiungete il restante olio e il parmigiano. Lasciate amalgamare i sapori per una decina di minuti.
    3. Usate il pesto al sedano per condire la pastasciutta o per insaporire minestre. Squisito anche su dei crostini di pane.

    Come surgelare il pesto

    Se non usate subito tutto il pesto, vi consiglio di surgelarlo, prima di aggiungervi il formaggio, usando uno stampo per cubetti di ghiacchio. Quando il pesto è congelato, potrete trasferire i cubetti in un sacchetto e conservarlo per 3 mesi in freezer. Ricordatevi di annotare la data!

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