Crema di zucca di nonna Carmen

    Crema di zucca di nonna Carmen

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    50minuti


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    È una crema molto semplice da realizzare e molto autunnale! Per renderla "diversa" la nonna aggiungeva un po' di guanciale e del radicchio rosso! Buon appetito!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1l di brodo vegetale
    • 600g polpa di zucca gialla
    • 200g patate
    • 1 cespo di radicchio rosso
    • 60g di guanciale o pancetta
    • sale e pepe q.b.
    • crostini di pane q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Tagliare a cubetti la polpa di zucca e le patate.
    2. Mettere tutto in una pentola capiente e aggiungere metà del brodo vegetale.
    3. Portare a cottura dolcemente, aggiungendo eventualmente altro brodo, per 25-30 minuti e aggiustare di sale. Passare bene con il frullatore a immersione per ottenere una crema vellutata.
    4. A cottura ultimata, preparare un tegame e far rosolare dolcemente il guanciale; aggiungere poi il radicchio tagliato a striscioline e far rosolare qualche minuto.
    5. Servire la crema di zucca possibilmente in ciotole alte, spolverizzre con pepe al mulinello, aggiungere il soffritto di guanciale e radicchio e accompagnare con crostini di pane.

    Consigli

    Servire tutto molto caldo! Ideale nelle serate autunnali: anche il colore arancione porta serenità!

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