Savoiardi con crema al caffè

    Savoiardi con crema al caffè

    3persone l'hanno salvata
    20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un dolce veloce e gustoso. Di facile realizzazione, si serve caldo, con dei savoiardi imbevuti di Cointreau e un ciuffo di panna montata.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 tuorli
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 cucchiaio di cacao amaro
    • 1 tazzina di caffè ristretto
    • ½ l di latte
    • 700g di savoiardi
    • 2,5dl di Cointreau o Strega
    • 5dl di panna da montare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Battere i tuorli con 2 cucchiai di zucchero.
    2. Aggiungere la farina ed il cacao, rimescolare ed aggiungere il caffè ristretto, il latte ed ancora 2 cucchiai di zucchero.
    3. Mettere sul fuoco e girare finché la crema non si addensa, ma fare attenzione a farla rimanere morbida.
    4. Preparare 6 coppe con i savoiardi inzuppati di liquore Cointreau o Strega, versare sopra la crema ancora calda e coprire con la panna montata.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    ira
    di
    1

    Ottima! Io ci ho aggiunto 2 chicchi di caffè come decorazione. Buonissima e facilissima! - 09 apr 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta