Patate lesse pasticciate

    Patate lesse pasticciate

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    1ora45minuti


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    Il segreto di questo piatto è nella maionese arricchita da grani di pepe nero macinato e aglio arrosto tritato. Un’esplosione inaspettata di sapori nascosti.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 testa d'aglio
    • 150g di maionese di buona qualità, meglio se fatta in casa
    • 2 cucchiai di panna acida
    • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
    • 4 patate nuove lessate e sbucciate
    • 1 cucchiaino di paprika dolce

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Avvolgi l’aglio in alluminio e cuoci a forno caldo a 200°C per 20 minuti circa. Togli dal forno, sbuccia l’aglio e estrai la polpa che sarà diventata morbida e cremosa.
    2. Unisci in una ciotolina la polpa d'aglio, la maionese, la panna acida e i grani di pepe macinati o schiacciati grossolanamente e amalgama la salsa con una forchetta.
    3. In un piatto da portata, disponi le patate sbucciate e tagliate a fette alte circa ½ cm. Condiscile con la maionese e spolvera con la paprika dolce.

    Nota:

    Volendo si può sostituire la panna acida con yogurt magro.

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