Spaghetti con tonno, olive e capperi

    Spaghetti con tonno, olive e capperi

    4persone l'hanno salvata
    22minuti


    18 persone hanno provato questa ricetta

    Primo piatto gustoso e ricco di ingredienti già pronti da aggiungere nella giusta quantità e che possono essere facilmente trovati nella dispensa di ogni cucina.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 30g di olive verdi denocciolate
    • 40g di capperi (preferibilmente quelli di Pantelleria)
    • 100g di tonno sott’olio
    • olio extravergine d'oliva
    • 4 cucchiai di pangrattato tostato
    • 1 cucchiaino di pecorino sardo grattuggiato
    • 1 cipolletta tagliata a rondelle sottili
    • 2 filetti d’acciuga tagliati a pezzettini
    • 350g di spaghetti
    • peperoncino q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:22minuti 

    1. Tritare le olive e i capperi, tenendone da parte alcuni interi per aggiungerli al piatto una volta pronto.
    2. Tritare anche il tonno ed unirlo in una terrina al trito di olive e capperi.
    3. Aggiungere l’olio ed amalgamare il tutto finché il composto non raggiunge la consistenza del pesto.
    4. Tostare il pangrattato con un pò di olio ed aggiungere del pecorino sardo grattugiato, la cipolletta e i filetti di acciuga.
    5. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua, scolarli al dente e condirli con il pesto, decorando il tutto con le olive ed i capperi interi messi da parte.
    6. Completare il piatto con una spolverata di peperoncino.

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    Recensioni (3)

    Buckwheat Queen
    2

    Buonissima!! Veloce e facile. Mia figlia di 14 anni l'ha fatta da sola questa pasta. :-) Grazie per la ricetta. - 13 lug 2015

    Allrecipes
    1

    @Miky, sì, in questa ricetta gli ingredienti andranno tutti amalgamati a crudo. Utilizzerai il fornello solo per tostare il pangrattato. Grazie per il commento, facci sapere se la provi! - 20 apr 2016

    di
    1

    Mi scusi, la cipolletta è da aggiungere a crudo insieme al pecorino e le acciughe? - 20 apr 2016

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