Risotto alle fragole

    Risotto alle fragole

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    30minuti


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    Un primo piatto un po’ intrigante e curioso per il fatto che si combina con un frutto delicato e saporito come la fragola. Provatelo a cena accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 scalogno sminuzzato
    • 40g di burro
    • 320g di riso
    • 1 bicchiere di spumante (o vino bianco)
    • brodo di carne q.b.
    • 300g di fragole mondate e tagliate a fettine
    • 200ml di panna
    • 40g di parmigiano
    • 6 fragole intere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Rosolare in una casseruola lo scalogno con 20g di burro, aggiungere il riso e farlo tostare.
    2. Bagnare con lo spumante o il vino bianco, quindi portare a cottura il riso con il brodo necessario, mescolando spesso e aggiungendo il brodo ogni volta che il precedente brodo è stato assorbito.
    3. Intanto in un tegame sciogliere il restante burro, aggiungere le fragole a fettine. Lasciare cuocere a fuoco medio fino a ottenere la consistenza di una salsa.
    4. Unire la panna alla salsa ed amalgamare bene.
    5. Quando il riso sarà cotto, togliere il tegame dal fuoco. Unire la salsa di fragole e il parmigiano, coprire con un coperchio e lasciar mantecare per un paio di minuti.
    6. Servire il risotto guarnendolo con le rimanenti fragole intere.

    Per un risotto perfetto

    Imparate tutti i trucchi per preparare il risotto seguendo i nostri consigli nell'articolo intitolato come si fa un risotto perfetto.

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