Carote al burro

    Carote al burro

    10persone l'hanno salvata
    25minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Antipasto o contorno alle carni bianche. Semplice da preparare e colorato da servire principalmente con carni bianche ma può essere anche di accompagnamento a carni rosse.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di carote novelle
    • 30g di burro
    • mezza cipolla sminuzzata
    • 500ml di brodo vegetale caldo o di dado
    • sale e pepe q.b.
    • alcune foglie di salvia

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Pelare e lavare le carote, versarle in abbondante acqua bollente leggermente salata per 10 minuti; scolarle al dente e tagliarle a rondelle o bastoncini.
    2. Fare bollire la cipolla con un po' d'acqua fino a che non diventa tenera.
    3. Scaldare il burro in un tegame ed aggiungere la cipolla.
    4. Versare nel tegame le carote e cuocere a fuoco dolce, aggiungendo brodo caldo a poco a poco. Cuocere per 10 minuti, fino a quando le carote saranno tenere.
    5. Aggiungere sale, pepe e spargere sulle carote le foglie di salvia.

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