Spaghetti in salsa di noci

    (3)
    25 minuti

    Si serve come primo piatto. E’ semplice e non richiede molto tempo per la sua preparazione. La salsa è ottenuta frullando insieme le noci sbollentate, la mollica di pane, pinoli, aglio e rametti di finocchietto selvatico.

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 150g di gherigli di noci pelati
    • la mollica di 2 o 3 panini (100/150 g) senza crosta o 2 fette di pancarré
    • latte q.b.
    • 40g di pinoli
    • ½ spicchio d’aglio
    • 2 rametti di finocchietto selvatico
    • 100g di ricotta ovina
    • olio extravergine d’oliva q.b.
    • sale q.b.
    • 320/400g spaghetti
    • pepe nero in grani q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Sbollentare le noci per un minuto in acqua salata.
    2. Ammorbidire la mollica nel latte e successivamente strizzarla.
    3. Frullare le noci, la mollica di pane, i pinoli, l’aglio e i rametti di finocchietto selvatico.
    4. Frullare le noci, la mollica, i pinoli, l’aglio sbucciato e i rametti di finocchietto selvatico.
    5. Quando il tutto è ridotto a una crema omogenea incorporare la ricotta, scolata dal siero, 1 cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale.
    6. Cuocere gli spaghetti al dente.
    7. In una padella far riscaldare la salsa di noci con due cucchiai dell’acqua di cottura degli spaghetti.
    8. Versare gli spaghetti scolati nella padella e farli saltare brevemente aggiungendo pepe a grani.
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    Melanie
    di
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    Veramente buono e facile. Ho fatto una versione come scritto e uno vegano usando tofu e latte di riso. Buoni tutt'e due. Grazie per la ricetta.  -  21 ago 2015

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