Crema di zucca e radicchio

    Crema di zucca e radicchio

    17persone l'hanno salvata
    20minuti


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Questa vellutata di zucca è cremosissima e leggerissima, visto che non prevede l'aggiunta di panna o burro. Il gusto amarognolo del radicchio bilancia il dolce della zucca, ma non sempre è apprezzato dagli ospiti più giovani. Mettete da parte un po' di crema per i bambini, prima di aggiungere il radicchio.

    UnderPressure Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla gialla media
    • 800g di zucca (circa mezza zucca)
    • 1 patata
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 4 foglie di salvia
    • 1l di brodo vegetale
    • 1 o 2 cespi di radicchio di Treviso
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano o piave stagionato per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Tritate finemente la cipolla, tagliate la zucca a fettine, pelatela e privatela dei semi e dei filamenti interni. Pelate la patata. Scaldate il brodo.
    2. Nella pentola a pressione, su fuoco medio, fate rosolare la cipolla e la salvia nell'olio. Aggiungete le fettine di zucca, la patata e fate rosolare per 2 minuti.
    3. Aggiungete il brodo, portate il fuoco al massimo, chiudete la pentola e portate in pressione. Calcolate 7 minuti di cottura dal momento in cui la pentola è in pressione.
    4. Mentre la minestra cuoce, mondate il radicchio e tagliatelo a fettine di 2cm circa. Grattugiate il formaggio.
    5. Aprite la pentola, frullate la minestra e regolate di sale.
    6. Riportate a leggero bollore, aggiungete il radicchio e fate sobbollire per 1 minuto. Il radicchio deve rimanere croccante.
    7. Servite la crema ben calda, spolverizzata di pepe nero e formaggio.

    Per una versione vegana

    Potete eliminare il formaggio per una minestra vegana.

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    Recensioni (2)

    ValeCab
    di
    6

    - 13 nov 2012

    Buckwheat Queen
    0

    Molto buona! La salvia da un sapore diverso degli altre zuppe di zucca. Per me ha fatto abbastanza per 6 persone. Grazie per la ricetta! - 06 set 2015

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