Pizza quattro formaggi

    Pizza quattro formaggi

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    2ore50minuti


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    Una bella combinazione di mozzarella, ricotta e parmigiano con il piccante del gorgonzola per tutti gli amanti della pizza e dei formaggi.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 2 pizze

    • 500g di farina 0 (per pane, pizza)
    • ½ dado di lievito di birra (circa 12,5g)
    • acqua q.b. (circa 200-300ml)
    • sale q.b.
    • 700ml di passata di pomodoro densa
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 200g di mozzarella fiordilatte tagliata a fette spesse 1cm
    • 200g di gorgonzola piccante tagliato a fette spesse 1cm
    • 220g di ricotta fresca
    • 80g di Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 35minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore lievitazione  ›  Pronta in:2ore50minuti 

      Per la pasta>

    1. In una ciotola, versare la farina in modo tale da ottenere una piccola montagnola. Spostare un po' di farina lontano dal centro della ciotola e versarvi un po' di acqua tiepida, circa un terzo di un bicchiere.
    2. Cominciare ad impastare fino ad ottenere una massa morbida, ma ancora farinosa. Sciogliere il lievito di birra nell'acqua rimanente nel bicchiere.
    3. Versare a poco a poco l'acqua con il lievito alla farina e unire anche il sale. Continuare a lavorare l'impasto fino ad ottenere una massa omogenea. È importante che l'impasto sia di consistenza morbida, rappreso, ma non troppo.
    4. Quando la pasta per la pizza è pronta in termini di consistenza, preriscaldare il forno al minimo (si vuole ottenere tepore non cottura). Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare riposare la pasta per almeno 2 ore evitando di aprire il forno.
    5. Togliere la pasta dal forno e cominciare a preparare la pizza o foccaccia.
    6. Per la pizza>

    7. Ungere leggermente una teglia e preriscaldare il forno a 250°C.
    8. Versare la passata di pomodoro in una ciotola e condirla con 4 cucchiai d'olio e 2 cucchiai di sale.
    9. Prendere un mattarello per appiattire la pasta e creare un cerchio di circa 30cm di diametro sulla teglia.
    10. Cospargerla generosamente con passata e poi ricoprirla con le fette di mozzarella, gorgonzola e infine la ricotta.
    11. Infornare per 15 minuti, togliere e cospargere la pizza con parmigiano prima di servirla calda.

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    Recensioni (1)

    0

    Ottima! - 19 gen 2013

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