Zuppa di porri patate e zucca

    Zuppa di porri patate e zucca

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    2ore15minuti


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    L'idea per questa minestra mi è venuta un giorno che stavo preparando una minestra di porri e patate e allo stesso tempo avevo una zucca nel forno. La minestra risultò un po' liquida per i miei gusti e allora decisi si aggiungere un po' della zucca arrosto. Il risultato mi è piaciuto molto e così ho ripetuto la ricetta.

    Simona California, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 250g di porri (pesati dopo averli puliti) lavati e affettati
    • 250-300g di patate ben lavate e tagliate a dadini
    • 250ml di brodo di pollo o vegetale
    • 1,2l di acqua (o a piacere, a seconda di quanto densa o liquida vi piace la zuppa)
    • 500g di zucca cotta al forno (pesata dopo cotta)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. Mettere in una pentola tutti gli ingredienti tranne la zucca e far prendere il bollore. Coprire parzialmente e mantenere un leggero bollore finché le verdure sono cotte (20-30 minuti).
    2. Qui le zucche si vendono intere e, per evitare di far saltare la lama al coltello nel tentativo di tagliare a metà una zucca, io la buco in alcuni punti con una lama appuntita e la metto in forno, su una placca da biscotti, a 190 ͦ C per 15 minuti.
    3. Quando si è intiepidita abbastanza da poterla toccare, la taglio a metà e uso un cucchiaino da pompelmo per rimuovere i semi.
    4. La rimetto poi in forno, con la parte tagliata in basso, finché non è morbida. La tolgo dal forno e, quando è tiepida, spesso la pelle viene via facilmente. Altrimenti uso il cucchiaino da pompelmo per rimuovere la polpa.
    5. Aggiungere la zucca alla minestra di porri e patate e usare il frullatore a immersione fino ad ottenere la consistenza desiderata.
    6. Condire a piacere con sale e pepe appena macinato e servire la minestra cosparsa di semi di girasole tostati oppure di ricotta salata grattugiata. Vi assicuro che non è la solita minestra.

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