Insalata autunnale di cavolo cappuccio

    Insalata autunnale di cavolo cappuccio

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    1ora20minuti


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    Questa è un'insalata dal sapore dell'Est. Mi è venuta in mente ieri, quando al mercato ho visto i primi cavoli della stagione.

    silvietta Umbria, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 Insalata

    • 1/2 cavolo cappuccio bianco medio
    • 2 carote piccole (o 1 grande) tagliate a fettine con la mandolina
    • una cipolla rossa piccola
    • olio extravergie di oliva
    • sale
    • pepe
    • aceto
    • limone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora scolatura  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Mondate il cavolo togliendo le foglie esterne (se sono rovinate), tagliatelo sottilissimo con la mandolina e cospargetelo con del sale, dategli una mescolata di modo che il sale vada dappertutto, e metteteci un peso sopra.
    2. Dovrà stare così per minimo un' ora in modo che perda la sua acqua di vegetazione che è amara.
    3. Tagliate finemente la cipolla e mettete anch'essa sotto sale e un po' d'aceto, in questo modo perde quel sapore acre che in questa stagione la cipolla ha quando si mangia cruda. Dovrà stare così per pochissimi minuti, poi la strizzate e la mettete via.
    4. Affettate le carote con la mandolina e mettetele via.
    5. Quando il cavolo è pronto, strizzatelo bene con le mani e mettetelo in un insalatiera con gli altri ingredienti.
    6. Condite con del succo di limone olio e pepe e, mi raccomando, non aggiungete il sale!

    Consigli

    Quest'insalata è ottima servita con il lesso, ma la settimana scorsa l'ho preparata con la tartare... mmmmm!

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