Tonno con pesto alla menta e basilico

    Tonno con pesto alla menta e basilico

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    35minuti


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    Trattasi di un secondo piatto a base di pesce ed erbe tipicamente mediterranee. Menta e basilico profumano il tonno per una cena estiva.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per la salsa verde
    • 20 foglie di basilico
    • 25 foglie di menta
    • 1 limone
    • olio extravergine d’oliva q.b.
    • Per il tonno
    • 4 fette (circa 800g) di tonno fresco
    • salsa verde
    • 2 cipolle rotonde bianche
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Triturate nel mortaio le foglie di basilico e di menta fino ad ottenere una poltiglia, aggiungete l’olio ed il succo di limone, rimescolate per ottenere una salsa.
    2. Lavate bene le fette di tonno, asciugatele tamponandole con la carta assorbente da cucina.
    3. In una padella rosolate in un filo d'olio le fette di tonno, d’ambo i lati, per circa 4 o 5 minuti, a seconda dello spessore della fetta.
    4. Affettate la cipolla e, mentre le fette si raffreddano, fatela bollire in poca acqua per ammorbidirla; dopo averla scolata rosolatela leggermente con poco olio.
    5. Disponete sul piatto da portata la cipolla rosolata, mettere le fette del tonno sopra questo letto e cospargetele con la salsa verde.
    6. Aggiungere un pizzico di sale e pepe bianco o nero macinato al momento.
    7. Preparate la salsa verde

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