Tiramisù al pistacchio e cioccolato

    Una variante molto golosa!

    SoniaR

    Sicilia, Italia
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti

    • 250 grammi di mascarpone
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • Biscotti savoiardi qb
    • 150 ml di panna da montare
    • 80 gr di crema al pistacchio
    • Whiskey o altro alcolico (facoltativo)
    • 2 tazzine di caffè
    • 2 tazzine di latte
    • Granella di pistacchi qb
    • Crema al cioccolato spalmabile qb

    Preparazione

    1. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. Montate i tuorli con lo zucchero fino all'ottenimento di un composto spumoso. Unire il mascarpone continuando a montare. Aggiungete i tuorli montati, incorporandoli mescolando dal basso verso l'alto. Montate anche la panna a neve ferma. Aggiungete infine la crema al pistacchio e la panna montata.
    2. Unite il caffè, il latte e il liquore.
    3. Mettete un po' di crema sul fondo di una pirofila. Bagnate i savoiardi nel composto di caffè e disponeteli nella pirofila a formare un primo strato. Procedete poi con la crema al pistacchio e quella al cioccolato. Aggiungete strati fino ad esaurire gli ingredienti. Spolverare l'ultimo strato di crema al pistacchio e al cioccolato con della granella di pistacchio.
    4. Fate risposare in frigo (almeno tre ore) o in freezer (un'ora).

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