Cheesecake salato caprino e salmone

    Oggi voglio proporvi un antipasto sfizioso, fresco, buono e veloce da preparare. La base è fatta con fette biscottate integrali tritate e amalgamate con burro fuso, la mousse preparata con formaggio caprino morbido, robiola e salmone affumicato, e per finire e dare freschezza al tutto fettine di cetriolo.


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    Ingredienti

    • 100 gr di fette biscottate integrali
    • 160 gr di caprino fresco
    • 160 gr di robiola
    • 100 gr di parmigiano reggiano
    • 100 gr di burro
    • 100 gr di salmone affumicato
    • 1 cetriolo
    • sale, pepe bianco

    Preparazione

    1. Nel  mixer tritate le fette biscottate, nel frattempo mettete il burro in una ciotola capiente e fatelo andare nel microonde per 1 minuto. Quando il burro è fuso e le fette biscottate tritate finemente amalgamate il tutto. Prendete una teglia che possa andare in frigo, foderatela di carta forno, mettete sopra dei coppapasta tondi ed inserite alcune cucchiaiate di composto, compattate bene e mettete in frigorifero per 30 minuti.
    2. Preparate ora la mousse di formaggio. Mettete il caprino e la robiola in una ciotola, con una spatola iniziate ad amalgamare bene, aggiungete il parmigiano reggiano e 2 fette di salmone affumicato tagliato sottilmente. Aggiustate di sale e pepe. Riprendete la teglia dal frigorifero  con  le basi dal frigo e ricopriteli con la crema di formaggi fino ad arrivare al bordo dell'anello. Compattate e mettete in frigo a rassodare per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo togliete dal frigorifero i cheesecake, togliete i coppapasta, guarniteli con fettine di cetriolo e filetti di salmone affumicato.

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    IOINCUCINA

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