CAROTE NAPPATE AL VINO

    Volevo creare una ricetta che restituisse un punto in più al gusto delle carote in padella. Sapori decisi, che si sposano bene con le carote dal gusto delicato e dolce. Un contorno vegetale adatto anche a chi segue una dieta vegana.

    mamytvb

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    Ingredienti

    • 1 kg di carote sottili
    • 50ml di acqua
    • 2 foglie di alloro
    • 2 Cucchiai di olio e.v.o.
    • 1 cucchiaio di farina di grano duro
    • 200ml di vino bianco
    • 200 ml di latte vegetale ( io: di riso)
    • 1/2 cucchiaino di olio piccante al peperoncino
    • Sale
    • 1 scalogno affettato sottilmente
    • 1 spicchio di aglio

    Preparazione

    1. Lavare, pelare, spuntare e tagliare a rondelle max di 1 cm le carote.
    2. In un wok mettere olio e.v.o., lo scalogno e l' aglio spellato ma intero e soffriggere dolcemente.
    3. Togliere lo spicchio d' aglio, aggiungere l' alloro e le carote, facendole rosolare un poco a fuoco vivo mescolando spesso.
    4. Aggiungere l' acqua, coprire, abbassare la fiamma e lasciare consumare l' acqua.
    5. Scoprire, versare il vino, mescolare e coperto fare evaporare dolcemente.
    6. Regolare ora di sale e insaporire con l' olio piccante a piacere.
    7. Aggiungere ora il latte e subito dopo, mescolando sempre, la farina a pioggia.
    8. Lasciare scoperto e fare addensare un poco la cremetta, tanto quanto la consistenza della panna.
    9. Servire tiepide con crostini di pane o fette di pane casareccio leggermente tostate.

    Consigli

    La cottura di queste carote sarà perfetta, non troppo molle, non troppo dure, cotte ma compatte. Da servire al massimo tiepide, ma non fredde.

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