Tzatziki greco fatto in casa

    (1)

    Lo tzatziki è una salsa onnipresente nella cucina greca; prepararla in casa è facilissimo e anche velocissimo. Potrete quindi servirla con la classica pita in un kebab, con un arrosto di maiale o agnello, come salsa alla base di qualunque panino o anche come semplice dip per un aperitivo in piedi.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 - 3 spicchi d'aglio tritati (secondo il gusto)
    • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
    • sale q.b.
    • 1 cetriolo grande
    • 500g di yogurt greco intero

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Tritare o grattugiare la quantità di aglio preferita. Mescolarlo in una ciotola con olio e aceto e lasciar insaporire mentre si preparano gli altri ingredienti.
    2. Pelare il cetriolo e tagliarlo a metà per lungo. Eliminare i semi. Grattugiare il cetriolo, trasferirlo in un colino e condirlo con un po' di sale; quindi eliminare l'acqua rilasciata, premendo bene nel colino o strizzandolo con un canovaccio.
    3. Aggiungere il cetriolo alla ciotola dell'aglio e olio insieme allo yogurt greco. Mescolare, quindi riporre nel frigo per qualche ora in modo da permettere ai sapori di mescolarsi.

    Nota

    Potete aggiungere anche 1 cucchiaio di menta fresca tritata, specialmente se servite questa salsa con dell'agnello: la combinazione sarà perfetta.

    Con un video è ancora più facile!

    Tzatziki greco fatto in casa
    Tzatziki greco fatto in casa
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 3 raccolte