Bastoncini di feta al sesamo

    Un antipasto greco a base di feta ricoperta di semi di sesamo e fritta velocemente. Si serve con del miele per un fingerfood salato/dolce che colpirà i vostri ospiti.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 fetta da 200g circa di formaggio feta
    • 60g di farina
    • 1 uovo sbattuto
    • 75g di semi di sesamo
    • pepe nero q.b.
    • olio d'oliva per friggere
    • 2 - 4 cucchiai di miele per servire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Pronta in:18minuti 

    1. Affettare delicatamente la feta in 4 bastoncini. Per evitare che si sbricioli, riporla in freezer per 10 minuti, mentre si preparano gli altri ingredienti.
    2. Sbattere l'uovo in una ciotola e condirlo con del pepe; distribuire la farina in un piatto e i semi di sesamo in un altro.
    3. Versare dell'olio di oliva in una padella fino ad una profondità di circa 1cm. Riscaldarlo su fuoco medio-alto.
    4. Ritirare la feta dal freezer e passare ciascun bastoncino nell'uovo, quindi nella farina, quindi nell'uovo di nuovo e nei semi di sesamo. Ricoprire bene tutti i lati.
    5. Aggiungere i bastoncini di feta nell'olio caldo e cuocere finché saranno dorati da tutti i lati, circa 2 minuti. Scolare sulla carta da cucina.
    6. Sistemare i bastoncini su un piatto da portata, condire con del miele e servire caldi.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 3 raccolte