Pollo fritto cinese

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    Ecco come preparare in casa il pollo fritto del ristorante cinese, insaporito da una salsa alla soia. Servitelo con del riso basmati bollito.


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    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 1 litro di olio di semi per friggere
    • 3 uova
    • 65g di maizena
    • 450g di cosce di pollo tagliate in cubetti
    • 1 cucchiaio di olio di semi per soffriggere
    • 5 peperoncini piccanti secchi o del peperoncino in polvere (secondo il gusto)
    • 1,5 cucchiai di aceto di riso
    • 2 cucchiai di vino di riso
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 3 cucchiai di salsa di soia
    • 2 cucchiaini di maizena
    • 3 cipollotti affettati fini

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una casseruola finché sarà caldo (un termometro per alimenti segnerà i 190°C).
    2. Sbattere bene le uova e incorporare 65g di maizena. Aggiungere alla ciotola il pollo a cubetti e passarlo bene nella pastella.
    3. Aggiungere il pollo all'olio bollente, poco alla volta, e cuocerlo fino a quando sarà dorato e inizierà a venire a galla, circa 3 minuti. Sgocciolare su della carta assorbente.
    4. Riscaldare 1 cucchiaio di olio in un wok in una padella antiaderente. Aggiungere il peperoncino e insaporire l'olio per 30 secondi, finché il peperoncino diventa brillante. Unire il pollo fritto e rigirarlo nell'olio, finché diventa scuro. In una ciotolina, mescolare aceto e vino di riso, zucchero, salsa di soia e maizena. Aggiungerli al wok e cuocere finché la salsa si sarà ristretta, circa 2 minuti.
    5. Guarnire con i cipollotti affettati e servire.

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