Filetti di salmone al forno

    Filetti di salmone al forno

    17persone l'hanno salvata
    2ore30minuti


    71 persone hanno provato questa ricetta

    I filetti di salmone sono marinati in succo di limone, basilico, prezzemolo, aglio e vino e poi cotti al cartoccio in forno.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 o 2 spicchi d'aglio tritato finemente
    • 1 cucchiaino di basilico fresco tritato
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 2 cucchiai di vino bianco
    • 4 filetti di salmone 150g l'uno
    • succo di limone q.b. per spruzzare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora30minuti marinatura  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. In una ciotola, preparare la marinata aggiungendo l'aglio, il basilico, il prezzemolo, il sale, il pepe, il succo di limone e il vino.
    2. Mettere il salmone in un pirex e versare la marinata sul salmone. Metterlo in frigo per 1,5 ore girando il salmone ogni tanto.
    3. Preriscaldare il forno a 190°C.
    4. Mettere ogni filetto su un pezzo di carta argentata e versare della marinata su ogni filetto. Chiudere bene e ermeticamente i filetti con la carta argentata, rimetterli nel pirex e poi infornare per 40 minuti.
    5. Il salmone dovrebbe squamare facilmente con una forchetta quando è cotto.
    6. Sfornarlo e servirlo caldo con succo di limone.

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    Recensioni (2)

    8

    Ottima la marinatura di questo salmone, leggera e piena di sapore! Ho seguito la ricetta alla lettera, facilissima da realizzare e ottima nella riuscita! - 22 gen 2013

    Beatrice
    3

    Salmone perfetto! Ricetta eccellente, la preparo sempre. - 03 set 2014

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