"Couscous" di cavolfiore

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    Il cavolfiori ridotto in piccoli grani sostituisce il classico couscous in questa versione leggera e senza glutine, speziata e profumata da semi di cumino, coriandolo e boccioli di rosa.

    Buckwheat Queen

    Valle d'Aosta, Italia
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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaino di semi di cumino
    • 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
    • 2 boccioli di rosa secchi commestibili
    • 1/2 cucchiaino di peperoncino
    • 1/2 cucchiaino di paprica
    • 1 testa di cavolfiore tagliata in cimette
    • 1 cucchiaio (15 ml) di olio d'oliva
    • 1 piccola cipolla gialla tritata
    • 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco
    • 2 cucchiaini (10 ml) di olio extra vergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 9minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti  ›  Pronta in:34minuti 

    1. Riscaldare una padella capiente su fuoco medio. Aggiungere i semi di cumino e di coriandolo e tostarli per 1 minuti, finché saranno profumati.
    2. Trasferire i semi tostati in un mortaio e pestarli. Aggiungere i boccioli di rosa e pestare tutto fino a creare una polvere. Aggiungere peperoncino e paprica.
    3. Raccogliere le cimette di cavolfiore in un mixer e frullare a intermittenza fino a ridurlo alle dimensioni di chicchi di riso.
    4. Rosolare la cipolla in una padella con 1 cucchiaio di olio, per circa 5 minuti. Aggiungere il cavolfiore in grani e cuocerlo in padella per circa 3 minuti. Aggiungere i semi pestati e mescolare bene. Ritirare il cavolfiore dal fuoco, coprire e lasciar cuocere col suo stesso vapore per 5 minuti.
    5. Spolverare con il coriandolo fresco; granare con una forchetta, condire con olio extra vergine d'oliva e servire.

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