Pollo al Marsala e funghi

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    Il pollo al Marsala si prepara velocemente ed è un piatto pieno di gusto. Io ci aggiungo anche dei funghi, per renderlo ancora più saporito.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 30 g di farina o q.b.
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 pizzico abbondante di pepe
    • 1/2 cucchiaino di origano
    • 8 fettine di petti di pollo da 1/2cm circa di spessore
    • 60g di burro
    • 4 cucchiai (60 ml) di olio d'oliva
    • 70 g di funghi affettati
    • 120 ml di Marsala
    • 60 ml di sherry

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una ciotola mescolare farina, sale, pepe e origano. Infarinare le fette di pollo.
    2. In una padella capiente (dovrà accomodare tutte le fette una affianco all'altra), sciogliere il burro insieme all'olio. Una volta caldi, aggiungere le fette di pollo infarinare e cuocerle finché saranno dorate.
    3. Rigirarle e aggiungere i funghi, il vino e lo sherry. Sfumare appena, coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti, rigirando le fettine un'altra volta. Il pollo sarà pronto quando infilzandolo verrà fuori un liquido trasparente. Servire.

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