Fiori di zucca croccanti

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    Una pastella croccante con 1 pizzico di lievito, parmigiano e qualche foglia di basilico tritato è il segreto per queste frittelle di fiori di zucca da leccarsi i baffi. Perfette per un antipasto estivo.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 80g di farina
    • 1 cucchiaino (3 g) di lievito chimico senza aromi
    • 3 foglie di basilico tritato
    • 2 cucchiai (10 g) di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai (30 ml) di acqua fredda
    • 2 uova sbattute
    • 700 ml di olio per friggere
    • 12 fiori di zucca

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In una ciotola mescolare farina, lievito, basilico e parmigiano. Aggiungere l'acqua e le uova sbattute, mescolando con una frusta fino a creare una pastella senza grumi.
    2. Riscaldare l'olio in una padella finché sarà bollente. Passare i fiori di zucca nella pastella e appoggiarli delicatamente nell'olio bollente, pochi alla volta. Friggere da entrambi i lati finché saranno dorati. Sgocciolare su della carta da cucina e servire.

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