Fiori di zucca fritti

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    1 ora 15 minuti

    Questi fiori di zucca sono farcito con un ripieno al caprino, passati in una pastella leggera e quindi fritti in olio caldo. Un antipasto estivo perfetto e golosissimo.


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    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 12 fiori di zucca
    • 170 g di formaggio caprino morbido
    • 1 tuorlo
    • 25 g di emmental o groviera grattugiati
    • 1 pizzico di pepe nero
    • 1 pizzico di pepe di Cayenna
    • Per la pastella
    • 120 g di farina mescolata con 1 pizzico di lievito chimico senza aromi
    • 70g di maizena
    • 60 ml di acqua ghiacciata o q.b.
    • olio di semi per friggere
    • 1 cucchiaino (3 g) di farina o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Scottare i fiori di zucca in acqua bollente per 30- 45 secondi; quindi trasferirli in una ciotola con acqua ghiacciata. Asciugare delicatamente su della carta da cucina.
    2. In una ciotola mescolare caprino, tuorlo, emmental e pepe; trasferire il composto in una tasca da pasticcere o in una bustina per alimenti e tagliare un angolo.
    3. Farcire con il composto ciascun fiore di zucca, depositandole circa 1 cucchiaio. Ripiegare i petali verso l'interno in modo da sigillare il ripieno all'interno. Riporre i fiori di zucca in frigo per 30 minuti o finché il ripieno si sarà indurito.
    4. Raccogliere la farina, lievito e maizena in una ciotola; aggiungere l'acqua ghiacciata e mescolare con una frusta fino a raggiungere la consistenza di una pastella.
    5. Versare l'olio in una padella per la frittura finché sarà almeno 3cm alto. Riscaldarlo finché sarà caldo (un termometro per alimenti dovrà segnare 170°C): una goccia di pastella dovrà subito friggere.
    6. Ritirare i fiori di zucca e spolverarli con poca farina, quindi passarli nella pastella. Aggiungerli all'olio bollente, circa 6 alla volta e cuocerli per 1 minuto per lato o finché appena dorati. Scolare, sgocciolare e servire.

    Nota

    Sostituite l'emmental con del parmigiano se preferite.

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