Pasta ai fiori di zucca e zafferano

    45 minuti

    Quando è stagione di fiori di zucca, questa pasta è una deliziosa, profumata e saporita che si prepara nel tempo di cottura della pasta.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 200g di penne
    • 15 fiori di zucca freschi
    • 2 cucchiai (30 ml) di olio extra vergine d'oliva
    • 3 spicchi d'aglio tritato
    • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
    • 1 cucchiaino (o 1 bustina) di zafferano
    • 2 cucchiai (15 g) di maizena
    • 2 cucchiai (10 g) di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata finché sarà al dente.
    2. Sciacquare i fiori di zucca sotto l'acqua corrente ed eliminare i pistilli interni; affettarli a striscioline.
    3. Imbiondire l'aglio nell'olio e aggiungere prezzemolo, zafferano e 1 tazzina di acqua calda presa dalla cottura della pasta. Aggiungere i fiori di zucca e cuocerli finché si appassiranno completamente. Aggiungere la maizena per addensare la salsa e cuocere per qualche minuto ancora.
    4. Scolare le penne e aggiungere alla padella; condire con parmigiano, sale e pepe e servire.

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