Risotto alla milanese

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    Ecco la ricetta del classico risotto alla milanese, preparato come tradizione vuole con midollo di bue e zafferano. Un piatto iconico della cucina lombarda, famoso in tutto il mondo.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di riso Arborio
    • 115g di burro
    • 1,5 litri di brodo di carne
    • 3 cucchiai di midollo di bue
    • 1 cipolla affettata fine
    • 1 cucchiaino di zafferano
    • 175ml di vino bianco
    • sale q.b.
    • 120g di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Sciogliere metà del burro in una casseruola su fuoco medio; aggiungere le cipolle e il midollo e cuocerli a fuoco dolce per circa 10 minuti.
    2. Alla stessa padella aggiungere il riso e tostarlo su fuoco medio per 5-7 minuti o finché avrà assorbito il burro; mescolare spesso, in modo che il riso non si attacchi. Aggiungere un mestolo di brodo e mescolare finché si sarà assorbito; alternarlo al vino, proseguendo a mescolare e a cuocere finché il riso sarà al dente. Nell'ultimo mestolo di brodo aggiungere lo zafferano e mescolare. Quindo, unire il burro restante e metà del parmigiano; ritirare dal fuoco, coprire e lasciar riposare per 4-5 minuti.
    3. Servire con il restante parmigiano.

    Midollo di bue

    Ordinatelo dal macellaio per accertarvi di averlo a disposizione.

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